母亲的作文
我的母亲是个在平凡不过的人了但她有一双不平凡的眼睛。
乍看母亲的眼睛并无特点,不算大,但很有神,我总觉得母亲的眼睛里有一颗七彩的水晶,就像一颗会说话的心。
一次,我从我的储存罐里拿了我存的钱去买了漫画书,怕母亲责怪,,我就偷偷看,最终还是被母亲发现了,于是她瞪着那双黑黑地眼睛说:“我知道你从你的储物罐里拿了钱,告诉我,干什么去了?”“一部分,一部分借给同学了,还有一部分买文具了。”我支支吾吾地说。
母亲显然不想信我的话。她那双明亮的双眼一下子变得暗淡起来,充满失望的眼神,害得我都不敢直视她。母亲叹了口气,说道:“我小时候,家里穷,在我十六七岁的时候,都没穿过皮鞋,我特别想穿,深知家里穷,却向你外婆透露了这件事,你外婆疼我,就跟你外公说了这件事。你外公就出去打工,一天才挣四元多,一个星期后,终于攒够了,并给我买来了,自己却病了好几天。”说到这里,妈妈留下了眼泪。我怔住了,好像让箭一下子刺穿了似的,泪水也流了出来……
“记住,不要欺骗你最亲的人。”妈妈恳求的说。我说出了事实,顿时,母亲的双眼又亮了起来。说:“买书不是坏事,刚才我太凶了,吓着你了。”说着就笑了起来。
有时,我觉得母亲的眼里有一个东西,可能是五味瓶,或许是彩虹。太阳。月亮,星星什么的。不管怎样,我依然爱我的母亲。