朋友的爱作文400字
我家养了一只可爱、淘气的小猫,我的同桌非常羡慕,我想推荐他也养一只。
我的这只小猫,名字叫“泡芙”,之所以叫这个名字,是因为它和我都很喜欢吃泡芙。“泡芙”的毛是纯白的,像披上了一件雪白的棉袄。它的眼睛如宝石一般清澈、透明,它的胡须和古筝弦一般硬邦邦的,它的脑袋圆鼓鼓的,像个小雪球似的,让人看了忍不住想上去摸一摸。它的身子像绸缎一样,非常柔软。“泡芙”也是一只名副其实的“小馋猫”。有一次,我们全家围在一起吃晚餐,我刚准备拿一条小黄鱼的时候,这只小馋猫就立马跳上桌子,用可怜巴巴的眼神盯着我,而我看见它这副可爱的模样,我的心都快融化了,所以我就给它吃了一条小黄鱼,它的脸上立马就呈现出一副满意的模样。
我家这只小猫不仅很贪吃,还很贪睡呢!它每次跟我玩着玩着,就趴在我的腿上打起了呼噜。“泡芙”还时不时会做些美梦呢!有一次。它正好又困了,所以我就把它哄睡着了,然后它就好像在吃小罐头一样,嘴里不停的嚼着。它在梦里吃的正香的时候,我把它的肚子一拍,吓得它立马从梦中惊醒,然后又跑到沙发上继续去做它的美梦了。
这就是我家既可爱又淘气的小猫“泡芙”,我希望我的同桌也能养一只,以后我们就能一起交流养猫的乐趣了。