睡觉迷的作文
我曾经历过第一次炒菜,第一次受批评,第一次骑车……每个第一次都印在我的脑海里。但最让我刻骨铭心的是第一次一个人睡觉。
那是在我6岁的时候,那一晚月黑风高。这是我第一次离开爸妈温暖的怀抱,独自一个人睡觉。
我躺在被窝里,用被子遮住了半张脸。开始,周围是是一片寂静的,突然,一阵微风拂过,树叶发出“沙沙”的声音,吓得我连忙躲进了被窝里,身体不住地发抖,牙齿咯咯地响。过了一会儿,我把一半脸探出被窝,知了突然叫起来,我一惊,头往上一顶,碰在床上,发出 “砰”的一声。我顾不了疼痛,头又钻进了被窝里,身体蜷缩成一团,像一个皮球。
怎么回事?床怎么会吱吱地响?哦!原来是我在发抖,这不是因为被子里不够暖和,而是我心里太害怕了。在被窝里,我憋得受不了了,但是又不敢出来。半小时后,我感觉周围没有动静了,才又一次把头探了出来,周围什么也没有,我这才放下了心。
忽然,窗外出现了一道光,从远处传来了脚步声。完了!小偷来了!我大惊失色,赶紧把头缩进了被窝,我一动也不敢动,生怕小偷发现我没睡着,把我杀人灭口了。脚步声渐渐近了,我的心也提到嗓子眼。完了完了!小偷要来偷东西了!可是,又半个小时过去了,外面仿佛没有声音了。我想了想:是他到别家去了吗?还是去别的房间了?我壮了壮胆子,把被子一掀。唉?周围什么也没有啊!难道小偷走了?我实在是困极了,就进入了梦乡……
当我再睁眼与太阳见面时,高兴得不得了,终于过去了一夜,这一夜真难熬啊!到后来我才知道那天夜里的脚步声是我们小区里保安巡逻时发出来的,真是虚惊一场。
每一个人都会经历很多个第一次,每一个第一次都会在我们的脑海里留下深刻的印象,这些应该都会成为我们童年珍贵的回忆。