品美食作文
当美味可口的美食刚搬上课桌就被一扫而光时,美食大会也正式拉开了帷幕。你可能会疑惑什么是美食大会,下面,由我来为你一一解答。
今天中午,我在妈妈的提醒下突然想起这个伟大的任务——做南瓜饼,便立马行动起来。我先将南瓜洗净,接着,在妈妈的指导下有条不紊的蒸南瓜、揉面饼、刻模具……终于,功夫不负有心人,在妈妈的帮助下,我信心满满地装盘出发。
走进教室,当我看到其他人的作品时,我的信心刹那间就被打压了,有美味可口的新奥尔良烤翅、小巧玲珑的纸杯蛋糕、健康美味的扬州炒饭……再看看自己的南瓜饼,好像没有散发出诱人的香味,花形也不够清晰,水老师还说不够甜,哎呀,毛病不少呢!
令我印象最深刻的就是谢锦鹏的新奥尔良烤翅和戴家楠的炸鸡翅。当我看到两盒鸡翅“同台争演”时,作为肉食动物的我早已两眼放着金光,只要水老师下令,我保证,不出两分钟,所有的鸡翅都可以成为我的肚中之物。我吃了一口烤翅,那喷喷香的美味简直可以和肯德基相媲美,我感觉他可以开家“谢德基”了,保证生意兴隆。我又吃了一口炸鸡翅,油而不腻,油炸食品的特有香味冲刷着我的味蕾,满嘴留香,余味绕唇。同学们也对这两种鸡翅赞不绝口,为了多吃一个,眼睛都绿了,差点吵起来,那场面可真够热闹的。
到了投票阶段,我们每个人手上有两票,我毫不犹豫地投给“谢鸡翅”和“戴鸡翅”,理由我应该不必多说(肉食动物都明白)。投票结束,果然不出我所料,“鸡翅双雄”成为并列第一,“李炒饭”夺得了第二,而我,排在了第三名,太难以置信了,我原以为自己会名落孙山呢,真是意外惊喜呀。
天下没有不散的宴席,在时间的推移下,盛大的美食大会落下了帷幕,而那些美食也变成文字留香在我们的记忆中。