品美食作文
今天上午,我们带着自己的美食,欢聚在水老师家,开展一年一度的美食大会。今天,我也深刻体验了活动课上的各种趣事,且让我与你们逐一分享吧。
刚进门,我就闻见了美食的香味,看见了琳琅满目的美食,听见了同学们探讨的声音。同学们带的主要是中餐,有殷庆琪的西红柿炒鸡蛋,吴梓豪的炸鸡翅、拔丝山芋,还有温昊正的蔬果沙拉等,最受欢迎的是吴梓豪的炸鸡翅以及我和哥哥做的面筋塞肉了。
大会正式开始时,老师先让我们介绍一下美食的制作方法,然后每人品尝一下。就在我介绍的时候,“悲剧”上演了,吴梓豪突然打开面筋塞肉的盖子,同学们一涌而上,我被挤了出来。他们纷纷拿起手上的筷子、勺子、叉子开动起来,你拥我挤,互不相让,像饥饿的狼,又像受惊的野马,最后在调解员水老师的命令下才安静下来。
本应该奖励给这堂课表现好的同学吃的炸鸡翅,因吴梓豪偷偷拿了一块递给他多年的兄弟殷某某,二人的行为引发众怒。于是同学们再一次一哄而上,一抢而空。眨眼间,盒子里只剩下两个了,我眼明手快一手抓了一个,再看看大家,一个个吃得满嘴流油,桌子也从教室中央被推到了墙角,仿佛刚刚刮过12级的台风。
正当我们吃得开心之时,只听一阵“咚咚咚”的敲门声,于是我打开了门,看都没看就问来者带了什么来参会,唐禹涵咧嘴微微一笑低下了头,水老师立刻说:“知道了,一定是啥也没有带吧。”他可是本年度第一位白吃者呀。不过,他来得实在是太晚了,美食基本上都被消灭干净了。
时间一分一秒地过去,接下来就进入到我们期盼已久的投票环节了。水老师讲解投票规则,我们也在偷偷拉票,只听见一条——自己可以给自己投票。欧耶,于是我和哥哥的面筋塞肉成为本次美食大会的一等奖,这才是令我俩真正开心的事情呀。
本次美食大会到此结束,我们希望下一年度的西餐大会一定要弘扬“光盘行动”,因为还有两盘不受欢迎的菜安静地躺在桌子上呢!