重回母校的作文
光阴似箭,不知不觉中,20年过去了,今天,我要回到我心爱的母校去看一看那里有什么变化。
刚进校门,我就被它震撼住了。一块硕大的全息玻璃墙板出现在我的眼前,校长告诉我,这块玻璃板不仅可以知道学校的出入信息,还可以给孩子们做一次简短的体检,可以大概的看一下孩子缺什么,好让孩子们用智能书包里面的东西补充。
什么,智能书包?我不禁疑惑起来。现在校长一和我详细地介绍起来:“现在的科技可发达了,这种书包不仅可以装书本,还可以装一些粮食和水,课间的时候,学生便可以拿出一些粮食和水充饥,要上课的时候,这些粮食又会被压缩起来,非常方便。整个书包还配带上外骨骼系统,即使非常重也能被轻松地背起来。里面还会配置一个立体投影仪,描写动物外形的时候便可以生动形象地刻画出来的它的样子,这样趣味性便大大增加,使学生对学习更感兴趣……”
现在的教室也变多了,让学生能接受更好的教育。以前空间不够的问题也解决了,楼层变成了七层,还有特殊的电梯,可以实现多人快速运输。每周还会有一节机器人教师上的课,以便增加课堂趣味性。如果孩子受伤了,也可以用简易的仪器检查伤口的情况,来涂抹药膏。
诶,怎么毕业多年的老同学都聚在这里了,我抑制不住我的心情,大声喊道:“喂,你们好吗,老同学们。”我看看他们,他们看看我。我狂奔过去,竟发现以前的同学已大变样。我是企业家。我的同学陈午阳成了一位汽车研究专家。而当时的“学霸”李沐阳成为了一个科幻小说作家。而当时调皮的裴天阳,这时也是一位游戏设计专家。我们在一起拍了许多照片,在我们曾经学习过的学校,留下了无数纪念。我们也发誓,我们会为建设学校贡献自己的一份力量。
20年后重回母校,我领会到了现在科技的发达,还感受到了多年的兄弟情。