农历初一是春节,这一天也可以说是过年。所以这一天,新的一年也跟着一起向我们走来。在这一天,我陪着妈妈给我买衣服。看到大街上到处都是人,妈妈给我买了一件牛仔衣可好看了,还是红色的。之后我们全家回到老家,爷爷买了一副对联上面写着“年年有余”,奶奶买了一大串鞭炮,在早上就放了,可能九霄云外的人都听到了吧!他们给我发了1200块钱的压岁钱。
关于春节还有一个故事,在古时候有一个怪兽叫做“年”,除了除夕这一天,其它的时候都在睡觉。这一天,全村人都准备离开村子去逃难,这天村里来了一个老人,他对村长说:我有办法赶走年,让我在你家过一天吧!”于是老人在这天晚上买了鞭炮点燃,还穿了红衣服。“年”来了它看到了红色就逃跑了,后来村长用他的方法赶走了“年”。
这一天可热了,我在老家过年。大人们都在包饺子,我看到大人们包的饺子漂亮极了!于是让大人们也让我试一下,他们居然同意了。我要淘气一下,所以我包着包着就拿一个硬币放进去,谁吃到拉谁就发大财了!后来爸爸吃到了硬币,高兴坏了!我喜欢过年。
我拿着我的私房钱去买鞭炮,和我的朋友们一起玩。这里打一下,那里打一下。可好玩儿了!我们一起玩石头、剪刀、布的游戏,要是谁赢了,我就把鞭炮给谁,我们玩得很开心!
我希望这天过后,我们全家人都健康快乐!希望爸爸能发财,告诉你我要把压岁钱拿来买书哦!