雨中情的作文400字
望着窗外淅淅沥沥的小雨,勾起我一段美好回忆。
那天放学后,天下起了小雨。我在校门口焦急而又耐心地等待着奶奶。人是那样多,可是始终没有奶奶的身影。我还是没放弃,站在路边,探着身子张望。可是过了很久,也不见奶奶,眼看同学们都陆续被家长接走了,我又开始担心起来。这时,我的好友姚画依的奶奶来接她了。她很高兴地爬上奶奶的三轮车,准备出发。这时,她看见了焦急的我,于是和她奶奶耳语了几句,一手撑着一把伞,一手拿着一把伞,向我走来。我不知道她来干什么,只是向她笑笑。“嘿”!她向我打了个招呼。“嘿”!我也无奈地向她喊了一声。“是没带伞不能回家了吧!”她问。“嗯!”我点了点头。“没关系,我这儿有两把,这把借给你!”她笑着说。我心里第一个念头就是找到了救命的稻草,大声喊了一声:“谢谢你!”“不用谢,同学之间应该互相帮助的嘛!”“你在这时借给我伞,解了我的燃眉之急,真是雪中送炭呀。”“唉,别说这么多了,快走吧!呆会儿雨大起来,那就不好办了。”她催道。说完,她转身走了,还送了我一个甜甜的微笑。我笑着,行走于风雨之中,这时,正面的几滴雨飘过来,飘到我的嘴唇上,一抹凉凉的,还有丝丝甜意。
行走在路上,永远忘不了的是她那张笑脸,是那份风雨中的友情。