雨中情的作文400字
不经意,走过鲜花店,看见一束假菊花。泪,再一次模糊了双眼。
昨天,刚刚读完一篇文章《风雨中的菊花》,感动了我一整天。
?风雨中的菊花》讲的是一个乞讨的小男孩,朝“我”要钱,我给了他后,他急忙跑进了鲜花店,买了一束菊花。我以为自己上当了,受了小男孩的骗,可到了中午才知道,这天是小男孩妈妈的生日,而他的妈妈早已去世了,他要把这束鲜花送给他的妈妈。这时,天下起了小雨,风雨中的菊花更灿烂!
当我看完整篇文章的时候,我脑子里出现了几幅画面,最感人的就是这幅了:小男孩跪在地上,将菊花放到了妈妈的坟前,风吹起了坟前的泥土,雨打湿了他的额头,菊花的花瓣在风雨中飘动。多么好的男孩啊,为了给妈妈买菊花,竟去上街上乞讨……
小男孩的妈妈生前一定很爱他,要不他怎么对妈妈有这么深的爱呢?如今他们已到了两个世界,中间不知隔了座山,多少条河,但他们的心永远都在一起。
风雨中的菊花啊,你记载了往事累累,你是孩子对妈妈爱的象征。不管他们是在一起还是已经分离,但心中草药授永远不会变。
“羊羔跪乳”、“乌鸦反哺”,不都是孩子爱母亲的事例吗?
风雨中的菊花,你将永远在孩子的心中开放!