我回家晚了作文
“唉~真累”现在天已经是漆黑一片了,刚做完值日躺在床上的我突然想起了小学的事。回忆那天我回家晚了,但是父亲的举动让我感觉很温暖。
记得那天,我记住母亲昨天的话,走到十字路口来等我的家长。“哎呀!”几滴雨水落在了我的鼻尖儿,“滴答,滴答”他们一个个使足了劲儿向着地面冲去,我只好双手举起书包顶在头上,渐渐地,路面上的人越来越少,我也越来越着急,看着别的同学和家长走在一起有说有笑,就连树枝上的鸟儿都在享受着母亲怀里的温暖,看着天气已不早了,雨这会儿已经停了,可我的心里依然很“寒冷”,一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒的从我身边流逝,可就是不见我渴望的那个背影,我急得直跺脚,实在忍不住了我的泪水从眼眶中流出,那一刻,仿佛整个世界都背叛了我。突然,远处的光隐隐约约照射在我的脸上,慢慢地我睁开了我的眼睛,看到远处的那个男人着急的样子,似乎在寻找着什么,我越走越近,擦干了我的眼睛看,“啊!我的爸爸!”我已按耐不住心中解脱的心情,大步流星的朝着父亲那儿奔去,父亲激动地一把抱住我,嘴上还说着:“我,我可就你一个女儿啊!”我突然感觉心里的寒冷顿时消失的无影无踪。
回到家后,家里人都不再提这事了,爸爸一直帮我盛饭,让我平复心情,也许在生活上的事情往往不像你想的那么冷漠,而是在你背后默默地关心你,给你安全感。即使过了多年后,再回忆起父亲的那个拥抱,还是让我加倍温暖。