我回家晚了作文
我刚一踏进家的大门,就发现爸爸和妈妈都坐在饭桌前等着我,他们的目光一直盯着我,这时我的身体就突然有些麻木了。我不应该让我的家人为了等我吃饭而一直饿着肚子,我有些对不住他们。
我回家晚了,也是有着一定原因的。那天好像是星期三,该我们这一小组来打扫卫生了,因下午的乐童是我们英语杨老师的,我们的杨老师非常喜欢留我们下来讲题,所以说只要是他的乐童,每次放学都会晚半个小时甚至一个小时,然而今天碰巧又是我们组来打扫卫生啊!又是晚放学的一天。讲完了题,我们放学了。老师走了之后,我们还要等不是打扫卫生的同学们走完了以后才可以开始打扫卫生。我们正常下课的时间原是5点35分,但等杨老师讲完放学,差不多是6点过了。我们组打扫卫生又总是磨磨蹭蹭的,感觉一直都是在浪费时间,所以每次打扫完就快要7点了吧!
夜幕降临了,许多星星都向我们眨眼睛,我们在天色深暗时,才回到了家。我蹑手蹑脚地走进客厅里,生怕爸爸妈妈发脾气。他们坐在饭桌前,然后说了我几句,并询问我去哪里了?为什么这么晚才回家?我委屈的告诉了他们,杨老师要讲题及我要打扫卫生的事情,所以才回家晚了。妈妈说:“知道了,以后放学回家晚了,要先打个电话给我报个平安。〞我答应了妈妈。爸爸和妈妈都原谅了我,还问我饿不饿呀!我原以为他们会骂我呢!心里有种说不出的感觉,原来他们都挺关心我的,但我还是让他们操心了。
这一天,我确实回家晚了。