记忆中的爱作文800字
老师的微笑给了我鼓励和关怀,朋友的微笑给了我支持和信心,妈妈的微笑则给了我温暖和欣慰,它像冬天里的一束阳光让人浑身暖洋洋的,想起来就回味无穷。
听别人讲,妈妈当时生下我时,非常地高兴。因为她的生命有了延续,心灵有了寄托。那时的她总是满面春风,一脸的喜气洋洋。我就是在妈妈的这种微笑和喜悦中渐渐长大的。当我开口说话时讲的第一个词就是“妈妈”。听见我呼唤的声音时她时常情不自禁地露出会心的酒窝,那时的妈妈总是笑眯眯的,是那么的自豪和高兴。
时间如流水一般奔腾到海。天真活泼的我不知不觉长到了六岁,不谙世事的我在妈妈的溺爱下变得任性,调皮。为了我妈妈和爸爸没少吵过架,有一回,我和小朋友在外面玩耍,妈妈扯破了喉咙似的喊我回家吃饭,我只顾自己玩得起劲,全然忘了妈妈的叫声。后来害得爸爸四处寻找,大发雷霆,发现我之后是一个箭步冲过来一手拉着我的衣角一手扯着我的耳朵说:“还不快回家,不想吃饭了。”我像只温顺的绵羊被爸爸擒回了家。
面对着桌上的饭菜我大声说:“我不想吃。”爸爸一听气不打一处来,暴跳如雷,过来就是不客气:“不吃也得吃。”还把我的头往碗上一按,我的头被磕破了,吓得哭了起来,妈妈闻讯围过来看见我的头上血一滴一滴地流个不停,立即帮我用手按住,还一边和爸爸理论个不停。爸爸也不甘示弱还击地说:“就是你,把个孩子娇生惯养的,搞得一点话也不听。”爷爷奶奶听见了吵闹声也急急忙忙赶过来,见我不停地哭,在旁边不停地安慰我,在小姨的提醒下我被送到了附近的医院,在医院里我看见妈妈和爸爸还在不停地争吵,心里当时害怕极了。
后来睡觉时,妈妈抚摸着我受伤的额头,轻轻地说:“再以后要听话,可不能再任性,调皮了。”我点了点头,妈妈笑了笑,搂着我亲个不停。嘴里不住地说:“真是我的乖孩子。”那晚,我抱着妈妈感觉身上一股暖流直达心扉,心里喜滋滋的真是比吃了蜜还甜。
现在我已经上初中了,一切都是崭新的。记得开学的那一天我要求在学校住宿,妈妈还把我当成小孩子一样不放心要我走读。固执的我坚持要求自食其力,在我的软磨硬泡下,妈妈才松口答应了我的请求。妈妈也只好无奈地笑了笑,临走时叮嘱我衣服怎么洗,被子怎么盖,物品怎么摆……多好的妈妈,真是儿行千里母担忧,可怜天下父母心。
我时常仰望天上的星星,那星星眨呀眨、闪呀闪,不正像我记忆中妈妈的微笑吗?