每当我遇到困难,每当我取得成绩,每当我心情不好,每当我无比高兴……我都想到我最爱的人——妈妈。
我和大家一样,都爱自己的妈妈。我的妈妈有一对浓浓的黑眉毛,下面有一双不算大而有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴,给人一种特别有精神感觉。
妈妈可疼我了!每天早上六点半就爬起床,因为怕我在外面吃那些不干净的东西,所以天天坚持在家为我做早饭。为了让我多睡一会儿,她总是做好了早饭再叫我起床。每天吃着热乎乎的可口的早餐,我都觉得自己是世上最幸福的人!
妈妈对我的学习十分关心。每天放学回家,她总是对我说:“赶紧去做作业!”有一次,我回到家里放下书包,就去跳皮筋。她看见后严肃地对我说:“不刻苦学习,长大后是什么事也没办法做好的。”听了妈妈的话,我立刻回家做作业。有时候我做完作业,她还帮我检查,给我指出错的地方。
有一次,我吃完饭后,发现妈妈咳得厉害,就倒了一杯热乎乎的水给妈妈喝,妈妈摸了一下我的头,仿佛在说:“长大了,懂事了!”我的心里美滋滋的。
妈妈爱我,我爱妈妈。