我知道在成长的路上,会有很多的挫折,会有很多的困难,但我都会勇敢的去面对。我宁愿在我的脚下的都是碎石,虽然硌脚,但我不能后悔,因为我坚信,碎石路走完了便会是一马平川的阳光大道。
爸爸妈妈,不饿给我太多的关心,相信我,我能行!如果说河流是属于山川,白云是属于蓝天的,那么星空是属于我的!如果说鸟儿可以自由自在的飞翔是因为它有一对翅膀,孔雀可以如此美丽是因为他有五彩的羽毛!那么我的快乐就源自于“我相信,我能行!”人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能预知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。人,只有相信自己,才能实现自己的理想。同时,人生又想与一座险峻的山峰,只有自信的向上攀登,才能将无线风光尽收眼底。
自信是成功的秘诀。渗透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。
自信是一种力量。一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着这股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上项羽的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
自信是失败的支柱,是成功的成功的基奠。自信,它给我以勇气与力量,有了它,失败不在追随我,胜利不再躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更富有生机。自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖;自信是心底的一颗宝珠,什么时候用它,什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,只因我跨过一道道艰险的门槛。
至今不论我遇到挫折时,成功时、气馁时、奋起时,我都会想起你。
比如,一次简单的单元测试,我只考了90分,连平时比我差的同学都考了95分。那时,我自卑到了极点。突然,我想起你那熟悉的话语:“你不是失败了,你只是没有成功。要相信自己能行!”于是我擦干了失败的泪水,重新迎接太阳升起。
我是你心中的一缕秋光,你是我心中的一眼甘泉;你是一扇敞开的心灵的大门,我是你教诲的学子。我是你心中的一棵小树,是你用自信的剪刀为我减去自卑的枝条。