一场风波的作文
下课了,楼道内热闹非凡,到处都是同学们的交谈。只见一张新贴出的英语表彰榜下聚集了不少的人。
“哇!x上榜了耶!还有谁……”
“我也上榜了!看!”
随着拥挤的人群,我也来到了榜前。盘算着自己九十多分的成绩,早就名列前茅了!我急切地在榜上寻找自己的名字,一遍,两遍……始终没有发现。名字呢?我的名字呢?
从初二开始,我非常重视学习。尤其注重榜上有名——既代表着成绩,又是一种光荣,何乐而不为呢?于是,为了次次榜单上立足,我锲而不舍地出发了。
可谁知竟会是一场风波。
此刻,我伫立在榜单面前,耳边传来同学们的冷嘲热讽。只听得一阵轻蔑的笑:“你这次总算落榜了,看你再得瑟!”我正想解释,另一位同学随声附和:“你成绩应该也有不好的时候,看!我都上了!笨!”我被轻视了!我焦急地解释:“不……你……你们听我……”“还想辩解吗?”又是那位同学打断我的话:“这是事实!”大家随着起哄。我想,为什么我没能上榜呢?为什么没人信任我?
人群渐渐散了,楼道恢复了往日的平静,静得能听到自己愤愤不平逐渐趋于缓和的心跳。算了,一次不上榜算不得什么,下次努力就好!我以后会更努力的!
“想什么呢?同学……”身后老师经过:“在看榜单吗?”我嗫嚅回头:“嗯……老师,我为什么没上榜啊?”只见老师温和地笑着,手里拿着一张纸片,写着两个字——那不正是我的名字吗?“对不起。”老师将我的名字粘贴上榜,“是我们疏忽大意,忘记你的名字了,看排名还靠前呢!”她指着名字微笑地夸我:“加油!”风波终于过去了。
“原来是这样!”我得意地笑着,经历此次上榜风波,我终于明白了:即使全世界笑我又何妨?海报榜单面前跳动的是我励志的心,追求上进,我无悔。