大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌,所以,在我们的生活中,难免也会出现一些意想不到的风波。
那天,阳光明媚,微风拂面,我和小璐一起放学,我神秘地对她说:“我有一个秘密想跟你说,你一定不能告诉别人哟!”“没问题!”她信誓旦旦地回答。
第二天,我一走进教室,就看见一大堆同学们围在一起七嘴八舌地议论着什么。我饶有兴趣地上前问:“你们在谈些什么呢?”“没……没什么。”她们吞吞吐吐地回答。我疑惑不解地想:“她们为什么不让我知道呢?真奇怪!”这时,同桌小君走过来讽刺我:“那么胆小,连鬼屋都不敢进!”“你、你怎么知道的?”我面带怒色地问。难道是她?不可能呀,她可是我最好的朋友,并且答应我要保密的。
“铃”一阵铃声响起,放学了。小璐一如既往地拉着我一起回家,我气愤地甩开她的手,她大惊失色,我大发雷霆地说:“你为什么要把我告诉你的秘密告诉别人,我恨你!”然后,便迅速拿起书包,往肩上一背,就怒气冲冲地走出了教室,只留下了小璐。外面仍旧下着倾盆大雨,我自言自语道:“哎呀!我这脑子,竟然把雨伞落在教室里了!”我转过身看见小璐急急忙忙地向我跑来。“给,你的雨伞!”她气喘吁吁地说,“那件事不是我说的,你要相信我!”我接过雨伞,半信半疑地看着她,难道真的不是她泄秘的?
我回到家,拿出日记本打算写日记,结果发现里面夹了一张纸条:胆小鬼!这是小君的字迹,原来是她看了我的日记而发现了我的秘密,确实是我错怪小璐了。
第二天早上,我见到像平时一样等我上学的小璐便愧疚地低下了头,小声地问:“小璐,你能原谅我吗?”“没问题!”于是,我们不约而同地笑了。然后,我们牵着小手,依旧兴高采烈地上学去了,此时,我发现阳光特别明媚……