一个忙碌的周末,我上完钢琴课回到家,突然,一个主意出现在我的脑海中:看一会儿电视。于是我缠着爸爸,终于答应了让我看二十分钟。
我手舞足蹈地打开电视,看起了精彩的《愤怒的小鸟》。不知不觉,时间悄悄地溜走了,啊!时间到了。可是我的双眼目不转睛地盯着屏幕,一边看一边哈哈大笑,丝毫没有要停下的意思。因为爸爸有事忙着没叫我,时间又过了很久。
我正看得入迷,只听妈妈喊道:“时间到了,别看了!”我漫不经心地回了一句,又接着看。不料没过一会儿,我听到妈妈非常严厉的声音:“钟睿,关掉!”我吓了一跳,立刻关掉电视跑回房间,只见妈妈正在检查我的作业,我的心马上提到了嗓子眼上。妈妈瞪着我,对我吼道:“作业没做完,谁让你看的电视?”我小心翼翼地说:“是爸爸。”妈妈气冲冲地走了出去。
只听到另一个房间传出争吵的声音。妈妈生气的说:“她的作业都没写完,你干嘛叫她看电视?”爸爸惊讶地说:“什么?我不知道呀!我以为她写完了,才让她休息一下的。”妈妈嚷道:“你怎么不遵守约定?”爸爸望了躲在门口的我一眼,无奈地对妈妈说:“对不起,是我的错。下次我一定先问清楚。”
听到爸爸的话。我脸涨得通红,羞得直掉眼泪。本来就是我让爸爸答应我的要求,却没告诉他我作业没写完,结果却让爸爸妈妈吵架了,弄得全家人都不愉快。
家庭风波平静下来了,我的心却久久没有平静。