我准确无比的第六感告诉我,今天一定有不寻常的事情发生。果然,下午的社团课,我们要组建新的社团了。嘿嘿,我想学素描耶——“叮铃铃……” 伴随着清脆的上课铃声,陈老师在投影仪上放了一张表格,那上面写着所有社团的名字、人数。
大事不妙!迮老师来选去参加趣味数学社团的同学了,我其实不算太讨厌趣味数学,只是听说进那儿要经过一轮考试选拔,我只是不想考试罢了,天底下的学生,哪个喜欢考试?只好祈求上帝让我折寿十年为代价,不要让迮老师选到我吧!
“杨哲亦,带上笔和草稿纸去考试!”迮老师开始点名了,我这个位置不错,刚好让陈老师和美术老师遮住我,嘿嘿,内心的小恶魔在奸笑着。
“可是……我已经报了足球班了呀!”小杨同学像只待宰的小羊羔似的还在垂死挣扎。
“我说了算!”迮老师四个冷冰冰的字就将他的话堵住了。
“郭诗涵,还要我来请你,是不是啊?王尧茜、龙昊天、袁思懿……” 迮老师一个接着一个点人,我在心里默默祈祷,千万别点到我,希望迮老师下一秒就离开教室!
果然!迮老师转身就走,我看见管洲洲夸张地拍着胸口,大口地喘气,摆出一副“终于结束了”的模样,徐熙媛脸上露出了胜利的微笑,居书田双手从上往下摁,似乎在平定自己的心绪,我高兴得手舞足蹈。
可是高兴得太早了,放学后,迮老师居然要我们补考!天呐、地呐,管洲洲反应实在敏捷,拉上袁思懿拔腿就跑,我和居书田就没那么幸运了,被迮老师逮个正着,居书田眼泪汪汪地看着迮老师,“老师……我们不想考……”迮老师扔了个白眼,说:“看你们这个死样!走吧走吧!”
我们俩泪眼婆娑地对视着,这时迮老师又重复了句“走吧走吧!”耶!自由喽!终于可以走了,我们两个以光速奔到了校门口,回家喽!