我是长江里的一滴水,一个逍遥自在的小水娃,大家都夸我是“探险家”,在长江里“旅行”了几年,长江里发生的故事我都知道,不过有一件事我记得最牢,现在我就讲给大家听吧!
那件事发生在有一年的春天。一天,我快快乐乐地准备去奶奶家玩,突然发现小伙伴都向我拥来,我又感觉自己好像被一个东西往后吸,慢慢地被吸进一个黑乎乎、硬邦邦的管子里,在那里我发现了妈妈和姐姐,见多识广的妈妈看见我身上的泥土直往下掉,就对我说:“也许我们是到了沉淀池了!”我和姐姐听了好奇地问妈妈:“什么叫沉淀池呀?”妈妈告诉我们:“沉淀他就是把我们身上的沙石沉淀在水底。”“哦!原来是这样。”
过了好久,我们又被一根管子送到了过滤池,等身上的杂质清除后,就到了杀菌池等待杀菌。这时妈妈哭了,她告诉我们,杀菌后大家就会成为自来水,送到千家万户,成为人类的生命之泉,我们就再也难得见面了呀!我们听了妈妈说的话,就安慰妈妈:“妈妈,我们一定能脱险。”杀完菌,我们进人自来水管,没想到,这讨厌的自来水管把我、姐姐和妈妈分开了,我和姐姐在黑乎乎的自来水管里害怕极了,流了好长一段时间,一声巨响,那个硬邦邦的东西不见了,我和小伙伴们被装进了一个红色的大水桶里。在那里,我们住了几天,我心里可害怕了,姐姐安慰我,可我的心情怎么也不能平静。可怕的一天终于来了,我们被一个“巨人”到进了水杯里,挤挤挨挨很不舒服,我和姐姐手牵着手,紧紧地靠在一起。不久,有一个人端起了杯子,要把我们喝下去,在这千钧一发的时刻,我和姐姐手拉着手奋力一跳就溅到杯外,我们开始觉得自己的身体很轻很轻,不一会儿飘起来了。在空中,我们看见了很多小伙伴,还在高空遇见妈妈,我们三人甭提有多高兴,但又为不能回家而伤心着,就在这时,看见了云阿姨,我们把事情的经过告诉了她,她答应把我们送回家。只见云阿姨身子一抖,我们便互相碰撞起来,呼地一声,我们掉了下来,回到了长江中,和家人团聚了。
我经历了这番波折,却长了许多见识,变成了一个坚强而勇敢的小水妹。