那一刻,我还历历在目。我们一起欢笑着,一起拥抱着,一起呼喊着,一起甜蜜着……也许那只是人生路上最微不住道的一点,但我们却永远不会忘记。我们一起,甜到了心里……
那还是在三年级的时候,我们正在准备体育冬季运动会最重要的项目——跳长绳。整个年级都在紧张地练习着,每个班都不敢有一丝怠慢,因为谁都想拥有那一份成功的“甜”味。这是一个集体项目,考验着这个大家庭的团结能力,在前几次的小练习中,我们班一直遥遥领先,想要在这次最后的决赛中取得胜利。
时间过得很快,决赛已经拉开帷幕。
我们紧张地准备好姿势,各就各位,随着裁判的口哨“滴”地吹响时,比赛开始了。同学们配合得十分默契,像一条拉扯不断的丝线一样,一个接着一个,这时,不知是谁?“啪”的一声断掉了“丝线”,同学们不仅没有责怪和唉声叹气,一起齐声喊着“一二、一二”
连续地又跳起来了,这——就是我们五(2)班这个大家庭最团结的样子。随着时间一秒一秒过去,同学们也渐渐开体力不支,大家到最后还是都坚持下来了。最终哨声再次吹响,比赛结束了。我们全体同学都觉得我们这次悬了,屏住呼吸静静地等待比赛结果出炉。成绩出来啦!成绩出来啦!“跳长绳我们第一名”周老师高呼着!顿时,我们沸腾了起来,一起尖叫着:“成功啦!成功啦!”一起蹦跳着,一起欢呼着……这个时刻,也是我们大家庭最甜蜜的样子。
事情虽然过了许久,但那份情怀,那份喜悦,那份甜蜜,却永远藏在我们的心里。校园里那一刻的甜,至始至终无法忘怀。那是我们一起努力,用时间,带来的甜味。