请动物的作文
野生动物是人类的兄弟姐妹,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。保护野生动物,维护自然生态平衡,不仅仅关联到人类的生存与发展,也是衡量一个国家、一个民族、一个城市礼貌进步的重要标志。
我国是一个野生动物资源十分丰富的国家,但是由于生态环境的恶化、野生动物栖息地的人为破坏,致使我国野生动物的数量、分布范围正日益缩小,许多种类已处于濒临灭绝的状态。近几年,滥食野生动物的现象屡禁不止,使得许多已经处于濒临灭绝的野生动物的处境更加艰难。最近,我报进行的采访调查证明:我市滥食野生动物的现象还十分严重;滥食野生动物的行为也正受到越来越多人们的谴责。要彻底改变滥食野生动物这种不礼貌的行为,需要社会各界的共同发奋。
为此,咱们倡议:加大《中华人民共和国野生动物保护法》的普法力度,媒体和社会各有关部门,要进一步加强对保护野生动物的普法、宣传教育工作,使《野生动物保护法》的宣传家喻户晓、深入人心。
咱们倡议:保护野生动物是全社会共同的职责。林业、工商、卫生检疫、公安、交通等有关部门认真履行职责,相互配合,坚决打击非法盗猎、非法运输、非法经营野生动物的违法行为。全社会也要用心行动起来,举报并协助执法部门,坚决与各种破坏野生动物的违法行为作斗争。
咱们倡议:为了保护港城的生态环境,为了保护野生动物资源,为了咱们的身心健康,不食野生动物,树立饮食新观念,摒弃不良饮食陋习,保护野生动物从餐桌做起,争做礼貌、守法、有爱心的公民。
兄弟姐妹们,为了人类共同的生存环境,为了让港城成为更加完美的家园,让咱们共同发奋,一齐行动起来,从我做起,从小事做起;让大地处处充满性命的绿色;让野生动物与咱们在同一片蓝天下平安地生活。
让咱们携手共创21世纪人类与野生动物和谐共存的完美家园!