一件难忘的事
那次,我第一回自己乘坐公交车去上学。发生了一件令我难忘的事,让我到现在都记忆犹新。
那天早上,爸爸妈妈都去上早班了。我起床后来到餐桌旁,发现桌上留了一张纸条,上面写着:宝贝儿,厨房里有早餐,你吃了拿两块钱自己坐公交车去上学。我来到厨房,把早餐从锅里端了出来,津津有味的吃了起来。
吃过早餐,我拿起自己的存钱罐,从里面找到两块钱,就背着书包出发了。我来到公交车站旁,看了看手上的手表,发现离上课只剩三十分钟的时间了。我向前面望去,过了一会儿,公交车终于来了,我戴好了口罩,把那一块钱投进了箱子里。
由于是高峰期,车上热山人海,过道也被挤得水泄不通,我差一点就要挤变形了。我好不容易找到了扶手,但却一没站稳,摔倒了,摔到了一位中年男人的身上,我连忙起身对他说道:对不起,对不起!他瞪了我一眼,我赶忙低下头,不敢再看他了。过了一会儿,人越来越多,我的书包也被来来往往的人挤扁了。
当公交车重新开启的时候,我又一次摔倒了,就当我快要摔倒的时候,一位年轻漂亮的阿姨扶住我,柔声说道:小妹妹,这是你第一次自己乘公交车吗?我不好意思地回答道:是的。阿姨温柔地说:小妹妹,你抱着我吧!你站不稳,容易摔跤。说完阿姨就一把抱住了我。阿姨的这一抱,让我觉得一下子就安全了。我悄悄地望着阿姨,笑容在她的脸上凝成了一朵美丽的百合花。
下车以后我在心里暗暗下定决心,今后也要向这位阿姨一样,帮助更多的人!