作文冬天的雪600字
冬末春至,春至未至。即使已将要立春,但济南似乎还沉睡在冬天的寒冷中,迟迟不愿醒来。反倒是由天气的晴朗逐渐变得大雪纷飞,太阳老是躲在厚厚的云层后,不敢露面。冬天将要过去,但忆起冬天的所见所闻,所感所想,济南的冬天的确是可爱的。济南市一座古城,红花绿水环绕,独自走在历史的长河中,留下一道道深浅不一的脚印。济南的冬天不像东北的冬天那样严寒冷酷,也不像江南的冬天那般的温婉动人;济南的冬天也没有春的生意盎然,夏的骄阳似火,球的天高气爽。虽然济南的冬天没有这些,但它有独属于自己的魅力,有她自己的亮丽风景。济南的冬天,树是荒的,但也是富有诗意的。
当一轮明月升上天空,将它那皎洁的月光透过光秃秃的树枝映到地上,像极了一幅不加任何修饰却又苦心勾勒的水墨画。在这寒光照耀大地的冬天里,添加了生动的一笔。济南的冬天,风是时有时无的,却又是温和的。
当一轮冬日冉冉升起的时候,高高地照在天空上,会伴有一阵阵的风儿。他们会在棉衣的缝隙中钻到衣裳中,没有那么刺骨,也没有那么潮热。仅仅让人感到阵阵凉意袭遍全身,让人将衣服裹紧了些。济南的冬天,雪是迟的,却又是叫人惊喜的。济南的冬天,雪来的总是那么的迟,似乎是将济南的冬天遗忘。孩子们盼啊盼,怎么也盼不来。眼看着冬天将要过去,雪还是没到。但在某个夜黑风高的晚上,雪悄悄地降临了。一瓣一瓣的从天空中飘落,像是在雪夜中翩翩起舞的暗夜精灵,欢腾着、嬉闹着来了。第二天一大早给人们一个银装素裹的世界,这,本就是早该有的。但,来的却迟了些,给人意外。孩子们发自肺腑的咧开了嘴,冲进雪地里,发出银铃般的笑声。习惯在冬天里起得晚,总要等到冬日里的那缕阳光,透过窗子照进屋内,直直的射进心田。那,会是一整天的心情变得好起来。天气依然寒冷,总是怕日子过得太快,却又盼望着快一点暖和起来,我也像一片懒散的阳光,紧裹着冬天的装束。