生活小窍门的作文
相信大家对窍门一定不陌生吧!在我们的日常生活当中也藏有很多的小窍门,所以小窍门是无处不在的,只要你细心留意了,就会发现。我也有很多的小窍门,最受欢迎的要数清洁小窍门了。
在一个星期天的早晨,我完成了爸爸妈妈给布置的我任务。于是我顿时感到无聊极了。于是我走进了爸爸妈妈的房间了,想找找乐点子。我走进了爸妈的房间,一瞬间,映入眼帘的是妈妈买来作为装饰品的毛绒玩具。它们呆在此四个月了。上面布满了灰尘呢!于是我决定给它们来个大清洁,给爸爸妈妈一个大惊喜。
我首先在它们中随便挑了一个,接着再以飞快的速度冲进了厕所,为了防止洗得不好,我先用毛绒玩具的尾巴冲了冲,顿时,它的尾巴那重了一点点,而且还变得非常难看。怎么办呢?忽然!我想到了我幼儿园时学的一个知识:盐里面含有氯化纳有吸附作用。我想:这个吸附作用不会也可以将灰尘吸走吧?我半信半疑,决定试一试。我把其中一个拿出,正要试,我却停了。还是拿自己的试试吧!我试了试,果然,吸附作用起到了效果,灰尘不见了。我又拿妈妈的试了试,也是一样,灰没有了。不一会儿,所有的毛绒玩具的灰没有了,全变了一个样。
爸爸妈妈回家后果然和我想的一样,表扬了我。大家以后如果遇到这种情况就可以采用我的这种方法哦!