成长小作文300字
我的童年十分快乐,生在一个小山村里,有许多小伙伴和我在一齐,上山挖猪草喂猪,放羊,河里游泳,去河里抓小鱼……好玩极了总是无忧无虑。
我们几个“小调皮”也因此闯了一些祸,例如踩坏人家麦苗,因放羊吃了人家的玉米之类的,母亲便批评我,罚我一天在家看书,即使是那样,我也很快乐,我从书上学到了不少东西,增长了我的知识。再去玩的时候,我就把从书上看到的统统讲给伙伴们听。
童年的我是快乐的,过的一日是那么快,那样的充实,那样有好处。
母亲说:“上了小学不能再那么调皮,听老师的话,认真学习。”我的几个伙伴和我一齐入了学,而且在同一个班里。
我们每一天在教室里学习,在知识的海洋里遨游,感到很快乐,很充实。下课后,我们几个聚在一齐,在玩的同时讨论一些学习上的问题。我在玩与乐的同时,增长了知识。
放学后,我们几个迅速地把全部作业写完,在村东头老槐树下思考到哪里玩的问题,去池塘抓鱼,好的!我们几个分头行动,用水盆把水泼到另一个坑里,剩下的就只有鱼了,就好抓了,都是些个头大的鱼,我们几个平均分后带回家,吃着自我抓来的鱼是那么香、那样的有滋味。
小学的我过的同样充实、快乐。
淑的一句话,让我回收了空间的日志,那些有关于他,有关于她,有关于我们的日志,没有过多的不舍,只是那时的自己好像感觉空空的,淑说,把你空间里的日志删了吧,这样你会过得开心点的
也许,我会过得开心,在那之后,少了唏嘘,少了感叹少了回忆以前的那些
现在更多的是感慨
看着离中考的日子越来越逼近,我们的日子就不断的在压缩??
可似乎还有为数不多的同学没有进入状态,例如我和淑
我们还在嘻嘻哈哈的乐着闹??
今天,是psw的返校日,坐着豪华的直通车抵达他的学校,坐落在北国的一个校区,听他说那里是连麦当劳都没有的地方
匆匆的在校门口和我说了声,他今天就走了等我回过神来他已走远了留下我一脸的惊愕,甚至怀疑刚才和我说话的是不是他
现在,那里正在下雪,一种我喜欢但没见过的景象
有人说,成长是件冗长的事
我想是这样的
很多时候我们就像是虫子,面对残酷的现实和结??