春节本是阖家欢庆的日子,各家团圆在一起享受团聚的乐趣,可突如其来的疫情使这个春节变得和以往不一样了。随着热闹的气氛伴随而来的还有病毒,武汉华南海鲜市场里逐渐有人因为病毒,身体开始发生危害,咳嗽发烧到最后的全身无力。因最开始对这类病毒的不了解,导致于很多人对此不以为然,聚会的聚会,出门的出门。群众聚集性到达的一定高度,传染的可能性也达到了一定的高度。没过多久,武汉市感染病毒的人民数量不断上升,国家引起高度重视,钟南山院士首先带头出征武汉,亲自面临着病毒,最后得出结论,此次病毒具有人传人的现象。报道视频上传,一时间全国各地开始恐慌,慌乱,各个市区的领导人开始对此事件想出解决办法,紧急开会,紧急通知。口罩也在一时间上涨、缺货,正所谓千金难买一口罩,供不应求的趋势大大上升,人们的恐慌程度也在逐渐增加,人们开始减少出门次数,减少聚会,没有人想感染病毒,也没有人想失去生命。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。据人民日报报道,在全国上下共同抗疫的努力下,感染人数逐渐下降,治愈人数逐渐上升,情况正在一步一步的好转,一个拥有十几亿人口的大国最终只有八万多人感染,这更多是靠着国家的支持,人民的配合,国家的强大力量。总有人在我们看不见的角落,默默坚守,撑起万家团圆,灯火通明。