“快起床啦,还要出去玩儿呢!”我一听,一下从被窝里蹦了出来,问道:“要去哪儿?”,“到时候你就知道了!”,我急忙穿好衣服,刷完牙,狼吞虎咽地吃起饭来,“我正愁没人带我出去玩儿,嘿!你到是‘不打自招’,正合我意!”吃完饭,大伯便开车带上姐姐和我出发了,我经过一番打听才得知,今天要去铁山坪,“铁山坪,yes,太好了,咱还没有去过呢!快点吧!”
不久,车便缓缓驶进了写有“铁山坪自然生态保护区”几个耀眼夺目的大字的大门,一进去,天就顿时暗了下来,因为里面的竹子、松树太多了,以至于遮住了暖和的阳光,投下一片绿绿的浓荫,山上的空气可真凉快呀,车里开了20度的空调,下了车,外面的温度比车里凉快多了,夏天,这里可真是一个避暑的胜地呀!车继续前行,山间云雾缭绕、绿树红花,太阳照耀着大地,显得生机勃勃!我们依着山路往上走,看见了“一碗水”,它是用大理石做成的一个大碗,上面有一个龙的头,嘴巴里面喷出一股清泉,水正好射到碗里,多余的泉水便会渗透到碗边的一个小洞里,虽然不怎么引人注目,但是还是有欣赏价值!紧接着就是“双龙戏珠”,两条扭曲着身子的龙面对面,各自用两根长须顶起一颗金珠,眼睛还在喷水,洗刷着这颗珠子,好像龙是这儿的守护神似的,惟妙惟肖,生动活泼!一下车,就感到了一股独特的农家风情,我们急忙来到这儿的一家“农家乐”,他们说,这里最有名的就数那地地道道的“花椒鸡”了,我还亲自来到厨房看了厨师们做的呢?