写动物的作文400字作文
老国王老了,它想举行一场动物王国奥运会,冠军可以担任新国王。
听到消息后,动物们奔走相告,喜出望外,纷纷报名,报名以后,大家艰苦练习,磨拳擦掌,都想当上新国王。
盼望已久的开幕式盛况终于开始了,动物们陆续上了小山丘,坐在观众椅子上,观看开幕式,现场人山人海,热闹非凡。音乐队雄赳赳、气昂昂,霎时,掌声雷动,精彩纷呈,观众如痴如醉。
激烈的比赛开始了,参加跳水比赛的青蛙、鸭子、还有海狮,正在岸上做跳水操。准备,跳……海狮和青蛙超过了鸭子,接着海狮又超过了青蛙,所以跳水比赛海狮躺在台上,做出了一个胜利的姿态。跑步1200米比赛开始,请运动员上场,狮子、老虎、兔子、猴子上场,老国王喊道:“三、二、一跑”,大家像箭一样飞奔出去,风儿好像在耳边跑,兔子落后了,狮子和老虎毫不相让,大家使出了最快的速度,终于狮子得了冠军。
举重比赛开始,运动员上场,大象、熊猫、黑熊入场,大家首先提的是5吨,但黑白相间的熊猫刚上来就退下了,所以大象当了冠军。跳高比赛开始小鹿和蟾馀比赛2米跳高,因为蟾馀很小,所以小鹿最后获胜。
老国王说:“冠军们,我相信大家在你们的保护下,一定会相互帮助,团结友爱,把我们的动物王国建设的越来越好的。