写动物的作文400字作文
一直心心念念的乌龟,终于在一次我考试考得很好时,如约而至……我把这墨绿的“铠甲勇士”放进了早就准备好的乌龟缸中。过了几天,我发现,乌龟真是一个有条理的动物。
乌龟的有条理表现在了它的起床、步态和吃相中。
乌龟起床,从来都是早上7点钟,没有一天误差。每天早晨七点钟,它准时撞向缸壁,把我从美梦中吵醒,简直比闹钟还准时。
乌龟的步态,更是有规律了。每天晚上我写好作业,总会把它从龟缸里放出来溜达溜达,我发现它走路的时候,总是先出右脚,再出左脚。而且,走路时,要走在一条直线上,如果走歪了,就得立刻纠正过来,不然它会吃不香,睡不着的。
乌龟吃饭,常常使我们发笑。我的乌龟喜欢吃鱼虾、肉和龟粮,
每天我喂它吃饭时,食物还没有到,它却已经迫不及待的伸长脖子,张开嘴巴,红色的舌头清晰可见,显出了一股霸气。看着它“口水直流三千尺”的馋样,我把食物赶紧扔给它。它侧头,再微微收缩。突然把张开大嘴的头伸向前方,紧紧咬住猎物,然后迅速缩回头部,慢慢地“品尝”自己的佳肴,好像怕谁抢它的食物一样。每天都是同样的吃相,每次都让我笑很久。
可爱又有条理的小乌龟,我要好好照顾你,陪伴我一起长大,因为你让我的生活充满了乐趣。