记忆中的花作文800字
时光荏苒,海枯石烂,就算是刻在石头上的痕迹,风也会替它抹去。而永远定格在我心里的,是姥姥的笑容……
寒冬腊月的清晨,天黑得伸手不见五指,我起床上学时,竟发现沙发上坐着一个黑影,走近一看,那略胖的轮廓,蓬乱的白发,在客厅的灯光下闪闪发光,如根根银针刺入了我的心。“姥姥,你怎么起来了?”“噢,没什么,天那么黑,你走路小心着点,多穿点衣服,别冻着。”只听见姥姥用沙哑沉重的声音说着。这一刻,姥姥正看向我,安详的笑着,似乎有一股暖流,涌入我的心房,温暖了我冰冷的身躯。
姥姥寒冬早起嘱咐我的画面定格在了我的记忆深处,让我永远感受到亲情的温暖。
炎炎夏日,烈曰当空,行走在大街上,如同置身于砖窑火炉当中,我放学回到家,一进门便喊道:“好热啊,热死了!”姥姥闻声赶来,脸上挂着灿烂的笑容,如同菊花骤然开放。“放学了,先坐下歇歇,饭马上就做好了。”姥姥说完又走回厨房,我跟随而去。只见姥姥一手端着锅把,一手拿着锅铲在锅里来回搅动,略胖的身体也随着一扭一扭,一件褐色衬衫被汗水浸湿的都辨别不出原本的颜色了。我心里一颤,如同被重重砸了一下,“姥姥,你血压高,让我帮你吧。”“没事,马上就好了。”此刻姥姥转过头,脸颊上淌着豆大的汗珠,但依旧挂着温馨的笑容。我感到无比内疚,眼前像起了雾。
姥姥精心为我准备饭菜的画面定格在了我的记忆深处,滋润着我的心田。
秋风习习,红枫染红了半个山丘。深夜,我正在苦读,突然,门被推开了,只见姥姥端着一杯洁白的牛奶,从细窄的门缝里挤进,看到我嘴角上扬,犹如春风般轻柔,眼晴像安了磁石一般互相吸引着,姥姥揉了揉眼,把牛奶递了过来说:“这么晚了,早点睡吧。”“嗯。”我闻到了牛奶的清香,心里充满了力量。
姥姥深夜为我送牛奶的画面定格在了我的记忆深处,那是我成长的力量啊,让我对未来充满了信心。
尽管岁月的年轮无情的飞转,夺走了您的年轻貌美,只留下丝丝银发,深深的皱纹,但永远定格在我心中的,是姥姥那温暖的笑容……