观察蝉的作文
上完了第四节课,我往外一望去:只见天空布满了乌云,风“呼呼”的狂吼,把校园里的树吹得摇摇晃晃的。到了厕所,黑得让人伸手不见五指,许多女同学堆在厕所外面不敢进去。我进了厕所,认真、仔细的观察一番后知道有灯,便找开关。找到了按下去后,大家才敢进去。过了一会儿,吴老师便带领全班下楼观察天气。
我们走到校园“绿帽子”底下,一群群雨水被风吹到了我们身上,我们赶紧跑到架空层。抬头一看,这景让我惊呆了:走廊“绿帽子”上积累的雨水被大风吹了下来,远远望去,像一个小瀑布挂在“绿帽子”上方。雨“哗啦啦”地下着,操场上溅起的水花在舞蹈,一颗颗小珍珠在操场上滚动着。天,还是那么黑,风,还是照样吹,雨,还是照样下,这样的天气,好像吹着5~6级的风。风从西边吹来,一丝丝凉意涌进了我的心头。慢慢地,雨小了,风止了,天空渐渐亮了。等回到班上,一切都恢复了。天亮了,雨停了,整个校园给雨洗得焕然一新。
这次暴雨的观察真有趣!