拾鸡蛋作文
今天,老师一走进教室,我第一眼就看到老师手里有一个碗不像碗,盘子不像盘子的东西,上面还盖上了一层布。这时,老师掀开布,我定睛一看原来是鸡蛋,蛋壳上还画了很多表情包。蔡老师笑了笑问:“想不想玩游戏了呢?”大家异口同声地说道:“想!”
游戏规则是:全班十六人,共分为四组,用左手剥鸡蛋,不能借助其他外力,用时最少的人获胜。有人听了立马问道:“什么,一只手怎么可能剥鸡蛋呢?我爷爷奶奶都是用两只手来剥鸡蛋的。”老师笑了笑说:“等一会儿你就知道了。”
游戏开始了:第一组是我、陈乐仪、陈?o宁和谢梓林。老师给我们每人发了一个鸡蛋和一个碗。顿时,班级里鸦雀无声,只听老师喊:“三、二、一,开始!”我们四个人迅速地剥起了鸡蛋。我先把鸡蛋用力地敲了一下桌子,然后我沿着裂缝开始剥。这鸡蛋好像眨巴着眼睛对我说:“求求你手下留情,不要脱我的衣服啊。”哼,你不让我脱,我偏要脱。于是我的手像被施了魔术一样,只用了十秒钟就把鸡蛋给剥完了,成为了第一名。大家都惊叹不已,向我投来羡慕的眼神,而其他三个人还在手忙脚乱地剥。游戏到最后,只有我一个人成功了,哈哈,我真为自己感到自豪!
接下来上台的第二组,其中两个同学在同一时间内剥好了鸡蛋,而另外两个人不仅没完成任务,还把鸡蛋弄得乱七八糟,都能看到蛋黄了,我想鸡蛋一定很生气!
第三组的四位同学表现都很出色,第一名用了十三秒,剩余的同学也都在三十秒内完成了任务。他们组的实力可谓是相当强劲,大家都为他们热烈地鼓掌。
最后一组的叶宸浩剥得又好又快,他的手灵活地剥着鸡蛋,前后只用了九秒钟。唉,我的第一名就这样被他夺走了,不过我还是很佩服他。还有一个人很好笑,他就是林家熠。就在他剥好的那一刻,居然手滑,鸡蛋掉到了地面上,碎成了两半。看到他绝望奔溃的表情,我们大家都捧腹大笑,我想他今晚可以去买彩票了。
游戏课结束了,我们大家还沉浸在欢乐中。我也从中明白了:做任何事都要集中注意力,这样才能把事情做得又快又好。