妈妈给我买的面包机终于到喽!我和妈妈去超市买了做面包的材料,迫不及待地动手做起面包来。
我先把面包机中的面桶拿出来,再将搅拌头插入面包桶内的旋转轴上,然后把准备好的牛奶、黄油、白糖、食盐、高筋面粉、干酵母等材料依次放入桶内。把面包桶放入面包机,机器通电后,“菜单”选择“2”(松软面包),“重量”选择“1000克”,“口感”选择“标准”(程序默认),按“开始/停止”键,面包机就开始正常工作了。
面包机正在进行第一步工作——搅拌。面包桶内的配料在搅拌头不停的旋转下慢慢凝聚,成了一个面团。过了20分钟,面包机开始第二步工作——发酵,只见桶内的面团,经过不断的发酵已经变成了一个胖
乎乎的大面团。终于,面包机进入最后一个步骤——烘烤,我一眼不眨地盯着面包机,观察里面那个面团的变化。只见里面的面包已经从浅黄色变成了橙色,我一听见机器“叮”地一声响,连忙按“开始/停止”键,拔出插座后把面包从桶里倒出来。
新出炉的面包里面雪白一片,又松又软,但外面又硬又焦,还带点烤焦后的苦味。我边吃边想:是不是我黄油放的太少?或者是面粉太多?等吃完这一个,我一定要好好向姑妈取取经,争取下次做得更好。
通过做面包,我明白了一个道理:有些事情看似简单,但要想做好却是很难的,需要我们不断磨练,不断积累经验。