每个人总有难忘的一次,可那件事让我非常难忘。
有一天,妈妈正在一步一步的教我做面包,可是我总是忘在一边看小鸟叽叽喳喳的唱歌,忽然,妈妈问我:“宝贝,你会做面包了吗?”我连忙答应。妈妈对我说:“来,我再教你一遍,让你中午给家人做面包。”我心想:这次我一定要认真听妈妈讲,看妈妈做。于是我看了妈妈的做法,我就在还没到中午的时候,我叫自己先做了一遍,可是都做糊了。
到了中午,我首先把淀粉拿出来,倒在一个很干净的桌子上,接着放入一杯水,可是我心里很紧张,再用手揉捏均匀。然后把鸡蛋拿出来,把鸡蛋搅拌均匀后,再把鸡蛋和淀粉混合起来最后用刀把淀粉切一个正方形,放入烤箱,终于把面包放在烤箱里了。快把我累死了,连手上!额头上都如同豆大的汗珠滴了下来。过了五分钟,面包烤好了,我又惊又喜的带上手套把面包端了出来,突然我看见了面包。烤糊了我又惊又喜的表情变成皱眉苦脸的表情,我把面包端给了家人,家人看见了问我:“面包怎么是黑的呀。”我不好意思地说:“我不小心把面包烤糊啦”妈妈看见了对我说:“每个人都有难忘的一次里,不用伤心,你已经很不错啦,下次会做得更好。”
听了妈妈的话,我又高兴起来,期待下一次一定会把面包做成功。