追梦人,一个听起来十分帅气的词,其实每个人都是追梦人,都在追逐着自己想要的未来。
我曾经采访过我的表姐。她今年高二,每天不足六个小时的睡眠,一个月就用完一盒中性笔,为了高考每晚都要坚持到凌晨两三点,只能用一包包速溶咖啡强撑。我问她,这样值得吗?透支着自己的健康,为了那个梦。她苦笑说:“我也曾想过,不过如果你想赢,接受事实吧。”这不就是许多高中学子最真实的写照吗?每年有近千万的学子参加高考,他们就是青春追梦人。
我曾看过一条网易云热评,讲的是一个考上北京大学的学子本想读硕士,是他期盼已久的专业。但因为家中的意外事件,不得不提前终止了学业,为了家人,放弃了原来的梦想。多年后,他又重回北大,读完了当年那个没有读完的硕士。他也是青春追梦人,他真正诠释了何为青春追梦人——_便是不论遇到什么挫折,也会勇敢向前的人。
我身边有两个朋友,他们想做up主,让我帮他们做视频剪辑。我收到这条消息后,心中某些东西好像被唤醒了。我放下手中的笔,走到阳台,窝在躺椅上,从窗户向外看,这份豪情壮志是多久没有被唤起了呢?也许是太多次失败把它磨钝了吧。虽然明知不会成功,但还是想尝试一下。我露出了一丝浅笑,打开了lmovie剪辑,开始“无谓”的努力。
逆着风前进,或许会冷,但是却温暖在余生。因为我们是追梦的人,有炽热的温度。这种温暖,只可能属于追梦人,这种幸福,也只可能属于追梦人。