我和小鸟的作文
初春的一天,我正坐在窗前看书,突然看到窗台上停着一只鸟。我凑过去一看,啊!多漂亮的鸟啊!它的身体是橙黄色的,它的祖母绿眼睛像两颗祖母绿一样镶嵌在头的两侧,它的嘴是尖的。
我觉得小鸟有点难过,就好奇地问它:“你为什么皱着眉头?”
小鸟叹了口气,说:“唉!我与父母分离,现在无家可归。”
“那你为什么不去密林?”我指着远处说。
“我去过森林,但那里连一只鸟也没有,只有几棵光秃秃的树。”小鸟无奈的说。
我问小鸟:“森林里怎么会只有几棵光秃秃的树?”
小鸟对我说:“并不是有人不懂得保护自然环境,砍伐森林造成了水土流失,破坏了我们的家园。”
我问小鸟:“你是怎么和家人走散的?
小鸟回答说:“我和家人都觉得生活环境太差,只能找个合适的地方住。但是,我们飞到一半的时候,遇到了沙尘暴,我就和家人分开了。”小鸟说完这些后,匆忙飞走去找家人。
小鸟的话让我反思。是的,现在全球变暖不仅摧毁了动物的家园,也摧毁了我们人类的家园。这不是对别人有害吗?我们现在应该采取行动阻止全球变暖,建设我们美丽的家园。