夏天的小作文
悄悄地,夏天来到了我们的身边。天上的太阳顿时变成了一个大火球,让整个大地成了一个巨大的蒸笼。知了也开始一个劲儿地唱歌了,好像在说:“热死啦!热死啦!”我看见路上有许多人的额头上渗出晶莹的汗珠,顺着额头往下流,一直流到下巴,一滴滴汗珠往下滴,像断了线的珍珠似的,滴到了地上……
这样的夏天真是令人烦躁的。我觉得夏天无处不在,连呆在没有阳光光顾的房间里都有些闷热。照理来说,夏天这样炎热,我是很讨厌的,可是它也有让我喜欢的一面。
阳光直射街道的地面,散发出一阵阵热气,太阳像火炉一样炙烤着大地。这个时候有许多人在买又冰凉又香甜的冰淇淋了,有许多人在买漂亮的夏装和凉鞋,还有些人已经穿吊带裙了呢!这可是其他季节享受不到的。
特别是夏天可以漂流,漂流的感觉实在太好了!我还喜欢去千岛湖游泳呢,那里有许多许多的小鱼,你在游泳的时候它们还会啄你的腿呢!
夏天对生活在新安江边的我们来说,也是一种享受。晚上,江边很凉快,有许多人在锻炼身体,有些小朋友在玩游戏,还有一些大人坐在石凳上聊聊天,说说心里话,谈谈新闻,热闹得很。
夏天,真是让人又爱又恨啊!