家的课堂作文
周末的植物园,人特别多,漫步在枫叶大道上,特别有悠闲之感。阳光金色的双臂,从茂密的枫叶间偷偷伸进来,轻轻柔柔地拥抱着我们。沐浴着阳光的枫叶,红得似火,遮遮挡挡,忽明忽暗。
“沙沙沙……”我兴高采烈地踩在厚厚的落叶上,在妈妈身边又蹦又跳。整条大道都被枫叶铺满了,枯黄的、火红的、橙色的,交织相融成厚实的地毯,那是怎样一番热闹的景象啊。我突然停住了脚步,心里有了一个想法。妈妈转过头来,疑惑地拉着我问:“怎么你不走了?”我又低头去看那满地的枫叶,这薄薄的,一片片的枫叶,每一片都绚丽多彩,每一片都是秋天盛大贵重的礼物,却又都是与众不同的。它们在秋天飘落,形成厚实的地毯,到了冬天、到了第二年,它又将去哪里呢?我环顾四周,真是奇怪,并没有清洁工来清扫它们,可是,如果不清扫它们,这么多枫叶又会去哪里?是怎么清扫掉的呢?我心里冒出的十万个奇怪的问题,引起我强烈的好奇心。踩在枫叶上,聆听着源源不断传来的“沙沙”声,我的问题被妈妈一一解答,让我不禁感叹:大自然真是神奇!
这次去植物园,让我收获多多。原来这么多落叶,最后都会归根,为大树输送养分,让大树茁壮成长,就像母亲将孩子养大,孩子孝顺母亲一般。我忍不住心生感慨:生活中处处都是课堂!