描写云变化的作文
近些年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。今天我就来谈一谈家乡的变化吧!
听奶奶讲,以前的丰南,大家都住着土房,没有一座高楼大厦。房屋上也没有玻璃,只是糊上一张纸。没有门,晚上风会刮进来,要是赶上下雨天,屋子里就会漏进来一些雨水。屋子里面也没有漂亮的装饰,只有一张砖搭的床,和一张桌子。上学去,没有车,只能走几里路才能到学校。还要带上几天的食物。看来,以前的丰南,人们的生活很艰难啊!
可现在的家乡却不一样了,一座座高楼大厦拔地而起,家里都有了柔软的大沙发,软软的床,又大又高的电视,冬暖夏凉的空调,有的家里还有书房。有一些人家还住上了三层的大房子。多好啊!而且家家都买了一两辆汽车。同学们上学就让家长开车去接送,有的还会去驿站,再也不用风里来雨里去了。放假了,还可以去旅游,现在有了飞机、高铁,可以带人们去很远的地方去游玩。
再说说穿衣吧,在以前,人们的衣服破破烂烂,颜色也很少。现在的人们不一样了,每天都穿着五颜六色的新衣服,那样式更是五花八门。以前只有过年才可以穿新衣服。冬天也各式各样,还很保暖,那款式,多么新潮啊!
以前,人们只有粥、窝头吃,现在不一样了,人们每天吃的饭菜五颜六色,味道可口,营养俱全。桌子上全是大鱼大肉。有些人还会去一些大饭店吃涮羊肉、烤羊肉、海鲜……很多的好吃的。以前只有过年时才会有这么多丰富的食物。
世界在变,国家在变,家乡在变,我们也在变,我相信以后的世界,以后的国家,以后的家乡,以后的我,都会变得越来越好!