描写云变化的作文
那一片天空,依旧是那么蔚蓝。淡淡的油茶花,香味依旧如曾经的一样。不经意间闻到这香味,才知道是来到了自己的家乡———岑罗。
离开家乡已许多年了,家乡的山水、人、土地还和昨日一样吗?小时候,在光秃秃的山坡上追逐打闹,弄脏了衣服,被爸爸妈妈批评了一顿,但我们的脸上依然绽放着灿烂的笑容,嘴角依然微微向上扬起,充满着天真,洋溢着快乐……我不敢睁开眼睛,我怕一睁开眼,家乡的景象让我一辈子后悔,可我又急切想看看眼前的境况。用手蒙住双眼,从手指的缝隙里往外窥看。走错路了吧?除了油茶花的香味,眼前哪还是昨日的情景?我索性将双手从脸上拿下。
眼前是一片片整整齐齐的稻田,成熟的稻穗像黄金一样铺满了我的双眼。宽敞而平坦的柏油公路两旁,一排排整齐的洋房在迎接我们。大地正挥舞着每一寸阳光。那一片宽广的稻田后面的整座大山都被阳光照射得黄澄澄的,发出耀眼的光芒。林间挥舞的树在秋风姐姐的摇曳下,发出“沙沙作响”的声响,与秋风姐姐的温柔摇曳搭配起来,组成了一曲《大地乐章》!清澈的河水哗哗地流淌着,那些平静的水面,透明得似一面面镜子。透过河水,可以看到在河边梳洗的人灿烂的笑脸。
漫步在平坦的柏油公路上,一切都显得那么地生疏,但当你抚摸那湿润润的空气的时候,那种熟悉的感觉又回来了。这几年家乡真的变化了许多,国家正在加速社会主义新农村的改造和建设,我的家乡正一步一步地走向文明、走向进步、走向现代化!