我的另一片天空作文600字
每次考数学和科学,我总是名落孙山,刚开始还会为眼前这糟糕的成绩下几场“倾盆大雨”,而后预防针打多了,去也只能对着那张总考不及格的分数无奈万分...平时总能看见电视上播报几千人竞争一个职位的“宏伟”场面,在这充满压力的社会里,也让坐在电视前的我心悬悬,用那似懂非懂的脑子想想...如果我的成绩以这样的状态保持下去,我从何谈未来?
总会再发呆的时侯想着自己能上什么样的高中,成绩每次都告诉我:“你这是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”。虽然早已心中有数。但还是不服气的反驳到:“我可是好认真上课做笔记的,只是遇到会的题就急性子往上做,结果粗心大意了,不会的就下不了手了而已。”不得不成承认的是,我不仅讨厌理科,还总是不理睬它,不到关键时刻都不会去“打扰”它,买的参考书也总是干净的像新的一样,我想这也许是在取笑我,谁叫你不勤快点练呢?
我的那片天空就是以学习为核心的,可它去总出现阴霾天气呈现在我眼前,分数是学生的命根子,虽然也需要尤美好的品德,可我总是寻找不到方向,一个通向未来的方向,迷茫总每每出现在我眼前,那上面写满了“害怕”“未知”“困难”等各种让你想逃避的字样,可这个时候,你没有选择的机会,而只有向前去与之奋斗,没有条件,也没有理由。
我相信风雨过后会有彩虹,我也相信自己和我身边的同学一样,是一样聪明、健康的,每个人都有他独一无二的一面,面对着一样的学西压力,所以即使跌到了,也要靠自己爬起来,不能知道自己的命运会变成什么样,不如现实一点,给自己一点恐惧感,因为改变不了是因为恐惧不够!