经典的事作文
俗话说“书是人类进步的阶梯”。那么书不仅仅是我们的朋友,更是我们的良师益友。有人说,书是读书人的精神食粮。有人说,书是一把通向成功的钥匙。但是在我看来,书是生命中的一部分。
畅游书海的世界是许许多多人的梦想,知识就像一片汪洋大海就算是去世了,也无法了解所有的事情。学习的世界是永远没有境止的!每本书里都有丰富的内容和深刻的道理。比如《假如给我三天光明》这本书让我知道了残疾人的痛苦,她虽然身残但志不残,应该一事无成的她,但却创造了奇迹,成为了著名的女作家。为此我也感慨万分。只要努力,世界上没有做不成功的事情。世上无难事,只怕有心人。每个人的力量和智慧都是无限的!再比如《中华上下五千年》这本书让我了解到了中华民族的历史,也敲响了“落后就要挨打”的警钟。也让我在那一瞬间明白,我要好好学习,为国家建设出一份力量!我也相信我们中国会越来越富强,科技会更加发达!还有呢!《格林童话》这本书,充满了童话音素。让人觉得语言幽默,生动而又形象。让人看了以后十分开心,忘记了一切烦恼。书是美好的!
书不权让我们了解了许多知识,也让我们明白了做人的道理。比如《假如给我三天光明》这本书就让我学习到做人应该不屈不挠这种精神,我相信如果我能有这种精神,也能够做一个成功人士!再比如《中华上下五千年》这本书,让我有了爱国精神,知道了要为祖国付出。还有《格林童话》这本书,让我知道人要语言幽默一点!看来书中不仅有知识,也有十分深刻的道理。书中真是有宝。比金银财产还要珍贵。书不权仅能帮助我们,也可以做为我们读书人的精神食粮。有一个神奇的数字“21”,如果你想养成一个好习惯,这个好习惯坚持21天,那么这个好习惯会伴你终生。如果不相信的话,请你们也试一试呀!现在我也已经成为一个有名的小书人了!我从书中也感受到了许多不一样的收获!书是什么?书是我的食物。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
读书的孩子最美,我们大家一起,做最美的孩子。做最爱读书的孩子!成功就在不远处!