迷茫的路作文
伴随着开学,春天到了。
这本该是一件很值得高兴的事情,但……
开学之后,天空少有阳光,反而是经常挂着阴云。
这个天气和我的心情很相似,迷茫多,快乐少,如同大雾笼罩了天空。
我迷失在这阴暗的天气里,生活在虚无的幻境里……
小草,本该在春天变得碧绿,茁壮成长。
可我却是个例外,当我破开土地的那一刹那,那一瞬间,我疑迟了,我迷茫了。我不知道该不该迎接或者应该说是我不知道如何迎接新的生活。
春天,在冬天之后。高山的冰雪该融化了,可我,在化为水,即将流入海洋之时,我迷茫了。我看不见路在何处,我不知该如何,我不知该流向何方。
我感觉一切都在远离,我感觉道路正在渐渐消失,我感觉整个世界都是灰色的。想象中的七彩的美丽,已然消失得无影无踪。
温暖的阳光普照大地,我却感到了灼热;美丽的玫瑰在我手心躺着,我却感到了刺痛;幸福快乐的人们在街道上行走,我却感到了人心险恶。
忽然,我听到了上苍的声音:“不,你,还有梦!”
这时,我忽然清醒过来,灰色的幻境已经消失,我重新踏上了以梦为前进方向的赛道;七彩虹桥重新点缀世界;灿烂阳光重新照耀大地。
对,我还有梦,我还必须去追逐,我不能让迷茫夺去一切,我要继续我的“旅行”。
我的梦,还没结束呢!