闹除夕的作文400字
北风张牙舞爪地咆哮着,伴随着它粗暴的动作,我不禁打了个寒颤。
雪还在继续下着,我悠闲地漫步在雪地里,不远处,我听见老妈的呼唤:“玩一会就回来吧,要包饺子喽!”“好勒!”我欣喜的应答,转身大步走着,步伐不自觉地加快了许多。
回到家门口,我高高离地一蹦,才使雪白的全身露出中国红的色料。推开门,一眼便望见霓虹灯闪烁,随即是大红在字幅及多样美食,我丢颗糖进嘴,便大步到厨房帮忙。
“皮儿中间再厚点,包完用手捏两下,看见饺子浮起就关火。你看!这个饺子破了吧!还有蒜捣得太大了……”我难得耐心地听着。做着做着,我抬头轻喵了一眼,一副温情而难忘的画面映入眼帘:老妈专注熟练地包馅,老爸想做实验品一样调配料,小弟在笨手笨脚地擀片儿,看他那认真专注的眼神,我不自觉地笑出声来,暗叹生活的美好,就在这时,老妈拍了我一下,算了,我还是保住小命为好。
“元宝”来喽!连醋都懒得蘸,夹起一个就塞到嘴里,结果被老爸说成“饿狼”。狼吞虎咽,话没听完,就咬到一个硬物,嘿!一个一元硬币!众人一见,便顾不上说话,之间筷子飞动,餐桌难得寂静,我暗笑不语,只顾看他们手忙脚乱地夹饺子。
到了晚上,我们全家紧挨着看着春晚,磕着瓜子,谈着节目,老爸与小弟则欢快地打闹着。今年的除夕温馨、热闹且令人久久难忘……