闹除夕的作文400字
今年的春节,我在陕西老家过。
按老家的习惯,除夕,是要吃饺子的。每逢过年,爷爷都会亲自下厨做饺子。今年,爷爷、大伯和二伯在厨房里忙活,爸爸却从不下厨,惹得妈妈一阵怪嗔。我好奇跑进厨房,看见爷爷面皮起猪肉与白菜的碎馅儿,放进花蝶子里,爷爷手艺好,包出来的的饺子花边极其好看,饺子的馅儿鼓鼓的,却不漏出来,饺子样子个个小巧玲珑。我不禁想:要是这些饺子是我包的就好了。
过了一会,新鲜的饺子出炉了,饺子冒着暖暖的香气,我刚想伸手拿一个往嘴里塞,就听爸爸说:“别急啊!”只见他舀了好几勺辣子,又倒上醋,搅拌了好一会儿,对我说:“尝尝。”我夹了个饺子往里蘸了几下,原本白白的饺子变得红彤彤的,我咬了一口,香!
吃完了饺子,就是看春节晚会,我却郁闷,对爸爸说:“每次新年都是看这几个人在大裤衩里演出,还真有点审美疲劳!”于是,爸爸就带我去楼下放爆竹。在小院里,爸爸把抱爆竹挂在树枝上,我去点火,刚开始不见爆竹响,我突然变得很淡定,但就在淡定的那一刻——噼里啪啦的巨响震得我耳朵发痛,当我捂住耳朵时,爆竹已经响完,我无语:“这么快就炸完了?”
红红火火过春节,真好!