除夕作文500字
大年三十,是中国传统节日里最热闹的夜晚。每到除夕这一天,小朋友们最高兴了,穿上新装。爸爸妈妈、叔叔阿姨们最忙了,早早下班回家忙碌着除夕晚餐,准备过大年。
夜幕降临,马路二旁的路灯,过街桥、高架桥和高楼大厦挂着的彩灯,家家户户的电灯都亮了起来。顿时,北京城里一下子变成了灯的海洋,光的世界。站在阳台上向远处望去,家家户户灯火辉煌 、挂着红灯笼、贴着金鼠送福和窗花,真是一片片喜气洋洋过大年的情景。
这天晚上,家家户户电灯通明,大人包饺子,小孩看春节联欢晚会,吃年夜饭,熬夜过三十。当钟声敲响12点时,窗外顿时鞭炮四起,振天动地。男女老少纷纷走出家门,大街小巷到处都是鞭炮声 ,真够热闹的。你瞧!花炮夹带着哨子声,鸣叫着冲上云霄。它像仙女散花一样,一朵一朵在空中开放,时起时落,多色变幻,绚丽多彩,一下子把除夕的夜晚变成了花的世界,美极了。2点过后,鞭炮 声渐渐减弱了,人们陆续地回家了,除夕的夜晚又恢复了平静。这时,我抬头仰望天空,看到月亮一闪一闪地向下张望,好像对我说:“小姑娘,快回家吧,外面太冷了别冻坏了。”我情不自尽地向空 中摆手,依依不舍地向家走去。再见了月亮姐姐,再见了除夕的夜晚!