在生活中,每个人都知道“保护动物,人人有责”!可是真正做到保护动物的人,却只有很少很少。我也伤害过动物。
前几天,学校门口有卖乌龟和乌龟蛋的小贩。出于好奇,我也买了一个乌龟蛋玩玩。椭圆形的小龟蛋光滑极了,摸上去特别有趣。一路上,我开心地把玩着这小小的龟蛋,脚步也加快了不少。回到家里,当我拿着龟蛋正准备装沙子时,突然手一滑,龟蛋像一块石头似的落到了地上。可龟蛋终究是龟蛋,龟蛋终究不是石头。只听“啪”的一声,龟蛋早已粉身碎骨。看着碎了一地的龟蛋,我并没有对它有任何同情之心,也没有对自己的行为感到惭愧,反倒为那一元钱觉得可惜。我不禁对龟蛋责备道:“好你个乌龟蛋,害我白白花了一元钱,买什么不好,偏偏要了你这么个小东西……”
今天,突然接到老师的通知,要我写一篇关于保护野生动物的征文。我突然回想起几天前发生的事情,心里充满了后悔。是呀,动物是我们的朋友,我们应该保护它们。龟蛋破了并不是龟蛋的错,而是我的错。如果不是我从小贩那儿把它买来,它又怎会遭到“粉身碎骨”?如果不是小贩把龟蛋从沙滩上带来卖,龟蛋又怎么会离开父母?如果不是……太多的如果,弥补不了我对小乌龟造成的伤害。
“保护动物,人人有责”,从今天开始,让我们一起来保护动物吧!让它们也能自由、快乐地成长!