的鼓励作文
鼓励如同和煦的春风,可以温暖我们的心田;鼓励就像淋漓的夏雨,可以滋润我们的心灵;鼓励好似火红秋叶,可以装点我们的世界;我就是在妈妈的鼓励中成长起来的。
有一天晚上,我下了拉丁课,走向妈妈的公司,到了公司,刘叔叔看我穿着拉丁舞的衣服,笑着对我说:“小伙子,学拉丁去了吧。”
“嗯”
“那就给我们跳一段吧。”
旁边的叔叔阿姨听了,也跟着“瞎起哄”。我心里像揣着一只小兔子,怦怦地跳个不停。脑袋也像拔浪鼓一样,摇了好几下,一边摇一边说:“不跳,不跳。”我低下头,恨不得找一个地缝钻进去。
这时,妈妈把我拽过来,鼓励我说:“阳阳,怎么不跳呢?”
“我怕跳不好,叔叔阿姨会笑话我。”我撅着小嘴,不开心地说。
妈妈和蔼可亲地对我说:“阳阳,叔叔阿姨不会笑话你的。再说了,你上台比赛去,你都敢在上千人的眼前跳,这才三十多个人,怎么不敢跳了呢?”
听了妈妈的话,仿佛给我吃了一颗定心丸。是呀,有什么可怕的。我这才硬着头皮跳了起来,自己数着节奏,选了一支自己最熟悉的舞步,像一只优雅的天鹅跳了起来。
跳完之后,叔叔阿姨都赞不绝口,不约而同地鼓起掌来。妈妈也对我竖起大拇指。我的心里美美的,好像开了花似的。
鼓励宛如晶莹的冬雪,可以净化我们的灵魂;一句鼓励的话语,可以使人斗志昂扬,可以让人重新找回自信。