搬玉米的作文
今天天气有点凉,也有点潮湿。凉爽的风吹着我,我的心情很愉悦。
我跟妈妈来到了厂房前的菜园子。那里的素菜很多,有又绿有长的豇豆,有又青又胖的南瓜,还有全身长满刺的黄瓜……
今天的主角是玉米,它的果粒有黄的,有紫的,有白的,甚至还有黄的,紫的,白的混合在一起的。一开始,我问妈妈:“玉米在哪?我看不见。”妈妈说:“在这儿,在那儿,还有那儿。”哦,原来玉米的表皮是绿的,怪不得我找不到呢。我在了一个下来。剥开来,只见玉米的头上长着一条冲天辫,表皮层层包裹着它,不用力根本就剥不开,里面的果实掐一下真嫩,摸一下真滑,我越看越喜欢!
妈妈摘了很多玉米,足足有七八个,好重。我继续看了看玉米,妈妈对我说:“把表皮剥下来,掐一下玉米,软软的是嫩的,硬硬的是老的。嘿!摘个玉米还有这么多学问。
妈妈好像猜透了我的心思,知道我要吃玉米,然后就到厨房里煮玉米。煮好了,一根根香喷喷的玉米就在眼前,闻上去一股田园的清香流进我的,听上去一滴大自然的雨露滋润着它,吃一口一种粘粘的感觉透彻心脾,摸一下粘住我的手不想让我走的感觉在我的心里徘徊。
玉米是高纤维的粗粮,可以促进肠道消化,大家也一起来感受这田园的风情吧!