搬玉米的作文
暑假里,我第一次到奶奶田里掰玉米。
玉米杆们一个一个的整齐的排列着,像一群训练有素的士兵,守着田野。玉米们一个个都挺着大肚子,好像有宝宝一样,多难看呀!快把它们收回家吧。
奶奶虽然已六十多岁了,但干起活来可麻利了。只见奶奶左手紧紧握着玉米杆,右手用力往下一压,一个个玉米就到了奶奶手里了。没了包袱的玉米在奶奶身后轻轻摆动,好像在说:“卸了包袱, 我感觉轻松多了。”
我看着,手痒痒了,也想要学奶奶掰玉米。我学着奶奶的样子,左手握住玉米杆,右手抓住玉米向下一压,可是玉米只有一半离开了玉米杆,还有好半个玉米好像在和我作对似的死赖在上面不下来 。我生气了,用手又扭又拉的就是不下来,我只好用我的杀手锏(用牙咬)了。我对准那半根玉米咬了上去。费了九牛二虎之力,终于把玉米弄了下来。这时的一滴玉米汁滴到了我的嘴里,人咂了咂嘴 吧,玉米汁还是甜的呀!
奶奶看到我的狼狈样,笑得都合不拢嘴了。她走上来耐心的教我:“掰玉米不是这样掰的,左手步能让玉米杆动,右手往下压时要快,这样才能把它掰下来。”我听了奶奶的话后恍然大悟。于是, 我照着奶奶的方法去掰,果然一个又大粗的玉米到手了,我欣喜万分。接下来我继续和奶奶一起掰玉米,那天我掰了好多玉米,累得我满头大汗,浑身酸痛。
晚上奶奶把掰好的玉米煮给我吃,我吃着自己掰的玉米感觉又香又甜,真美味!原来农民伯伯这么累,我以后一定要珍惜农民伯伯的成果,不浪费粮食。