写书籍的作文600字
人生,就是一条有尽头的路。成长,就是任由岁月镌刻无休止地在这条路上走去,在这漫长的旅途中,伴我同行的不仅有父母寝馈其中的疼爱,老师语重心长的教诲,挚友无微不至的关爱,还有一位如良师似益友的它——书籍。
书籍犹如一位导游,它带领我们参观智慧的殿堂;书籍犹如一座灯塔,它引领我们通往正确的航向;书籍犹如一架梯子,它帮助我们爬上人生的巅峰。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从幼时开始,天真稚嫩的我就被各种各样的故事书中的情节所吸引。随着时间的悄然推动,阅读过的书籍也慢慢堆积。动物作家沈石溪笔下的《斑羚飞渡》,让我懂得了即使不会交流的动物也同我们人类一样有真挚的情感;昆虫学家法布尔笔下的《昆虫记》,带我领略了那深邃而神秘的昆虫世界。
平淡无味的回忆是朦胧的,可那次漫长的买书却仍历历在目。
我已记不清那次买书是什么时候了,那回,我在书店无意间发现沈石溪先生的三本书《雪豹悲歌》《双面猎犬》以及《混血豺王》回到家后,我就央求母亲为我买这三本书。母亲应允了我的愿望,就托我同学的家长在网上帮我购买了这三本书。当然网购需要慢慢地等待,可我却熬了几天就丢弃了耐心。在那段日子中,我时时挂念着我的书籍,时长念叨着:“书怎么还没未到”。天随人愿,书终而至,我的心情也因此而激动。当书降临在我的手中时,我便津津有味地读起书来。像一匹饿狼似的啃咬着自己狩猎来的食物。书为我打开知识的大门,陪我穿梭于书中情感与知识交织的世界。光阴似箭,读着读着,连母喊我的话语都丝毫没有听见,真是的成了个书虫呢。此后,每次读书时,都会由衷的感叹道:“书与书虫真是最默契的搭档。”
今后的成长道路上,我又多了一位知己,真的好为此而欢呼庆幸!书啊,虽然你不同人类一样有倾听能力,但我还是好想对你说一句:“有你陪伴我成长,真好!”