写书籍的作文600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话人们常挂在嘴边,是的,书籍的确能使人进步,使人拥有文化,使人站在精神的最高处。
儿时的我总喜欢吵着闹着让父母给我买故事书,那时我仿佛被书施了一个魔法,沉浸在故事里,无法自拔。看安徒生的童话,体会丑小鸭的蜕变;看灰姑娘的经历,体会人间的辛酸;看寓言故事,体会动物的奇妙……正是这些,使我的稚嫩时期变得丰富多彩,还给予了我只有在书中才有的乐趣与快乐。
所有的书籍并非是充满神话的传说,它也有曲折坎坷、跌宕起伏的情节,常常使我们动情。
每次我不开心,就会拿起书看上一天。一次我考试失利,与朋友产生矛盾,心理的委屈如洪水般暴涨,若不是出现了一本书——《假如给我三天光明》,我就不会平静下来。海伦凯勒生来残缺,上帝像是与她开了一个玩笑——她既看不到世界的美好,也聆听不了世界的声音。可正是如此,她用勇敢的心乐观地与命运顽强拼搏,成为了文学大师。海伦用书写的方式告诉世人:世间没有什么过不去的坎,只要你能坚持。我又怎么可以因为小事而丧气呢?
上了初中的我,如同一条小鱼遨游在书籍的海洋里,汲取我所需的“水分”。我的视野随着知识的增加变得越来越广阔,就不拘泥于通俗易懂的书,而把眼光进而转向高些层次的书籍。读鲁迅的《朝花夕拾》,似一面中国旧社会的镜子,呈现出旧社会的封建模样;读列夫托尔斯泰的小说,似一把锃亮的剑,刻入人的骨子里;读冰心的散文,似生活在怡然自得的地方里,令人心旷神怡。
书籍陪伴了我十几个春秋,如良师一般陪伴着我,更是我内心的伴侣,给予我快乐,教会我道理,陪伴我成长。
现在,我与书籍逐渐融为一体,密不可分,它渐渐成为我人生中的意义所在。