写书籍的作文600字
语文,两个多么熟悉的字眼。在生活中,处处有语文。语文就像一条丝带,串起历史的足迹;语文又像一架缤纷的彩虹桥,带我们去探索知识的奥秘;语文更像一把金钥匙,让我们打开理想的大门……而我,从书籍中,学到了语文。
我的语文读书之旅,是从《唐诗三百首》开始的。听吧:“离离原上草,一岁一枯荣。”那稚嫩的语音,却把我带入了一个美丽而富有趣味的语文小世界。我们的祖先,为我们留下了多么珍贵的精神财富呀!是他们,让我们感受到了唐诗的朗朗上口,宋词的辗转缠绵,元曲的悠扬简洁,在这个诗歌的国度里,我如痴如醉。
后来,我又拜读了四大名著。在那里,我看到了《红楼梦》中林黛玉的多愁善感,艺压群芳。如梦如幻间,曹雪芹身着一袭白衣,散步在花园中,看着娇嫩的花朵,心中勾画出林黛玉的雏形;在那里,我听到了《西游记》中的孙悟空,勇敢无畏地大喊一声:妖怪,哪里走!火眼金睛中威慑出正义的威严。此时此刻的我也仿佛走进了书中,与孙大圣一起战胜邪恶,保护唐僧西天取经;《水浒传》中,各个英雄好汉令我佩服不已,他们告诉我:做人要顶天立地,不能被恶势力所屈服;《三国演义》中,诸葛亮的聪明才智是值得我学习的,我仿佛听见战场上战士们的呼叫呐喊和奔腾不息的马蹄声,金戈铁马的时代,你弱我必强!
这个学期,我们学习了《论语十则》。学过之后,我又读了于丹老师写的《论语心得》,可以说,看于丹老师的《论语心得》是一种享受,是一种陶醉。于丹老师对《论语》有自己不同的看法与理解,连她的每一个比喻都用得恰到好处,是我学到了许多,这难道不是语文带给我们的好处吗?
语文调剂生活,生活处处需要语文。在书籍中,我学到了美丽的语文,丰富多彩的语文,博大精深的语文。语文,作为我们的母语,将成为一个亙古不变的主题!