二十一世纪,网络已经成为了人们生活中必不可少的东西了,没有了网络,我们的衣、食、住、行都有可能陷入全面瘫痪。可见网络在我们的生活中起到了多大的作用,它为我们的日常生活提供了极大的方便,从根本上改变了我们的生活。人们为什么那么依恋于网络呢?因为网络快捷,简单,方便,功能多。可以毫不夸张地说,我们的生活已离不开网络,很难想象,假如没有网络,我们的生活会是怎样。不信,我们来做个对比吧!
从前,还没有开通网络的时候,用信使去送信是邮递工作的主要方式,虽然信使用的都是上等的好马、快马。但总是活物,体力有限,需要休息,弄不好还会死掉。虽然他们想到用驿站传递的方式来克服这个困难,但在路途中丢失是常有的是,这样就会引起一些不必要的麻烦。而且速度非常的慢,近的两三天不等,远的就更不用说了,不要几个月绝对到不了,有时候,这样可能还会出些人命关天的事儿来呢!在加上那时侯官富民x的,一般家庭只能遥遥望远了。所以古人有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的慨叹!
而现在,有了网络。通讯就简单多了,想跟谁聊天的时候就上网聊天,网络是一个液晶大电视,网络是一个大赛场,网络是一本大书,网络是……不管怎么说,网络改变了我们的生活,让我们的生活变得更加完美!