世间有一种奇妙的东西,他将庞大的地球包住了。他为我们带来了欢乐,送走了烦恼;他为我们增添了知识,解开了疑团;他为我们解除了寂寞,带来了温暖……他是什么?没错,他就是无人不知无人不晓的网络。而我也是一个十足的“网虫”。
记得儿时,我总坐在电脑旁,望着爸爸上网,瞧着上面五彩缤纷的图案,听着爸爸的欢笑声,心中好不羡慕。上学之后,我就在爸爸的指导下学会了上网,还创了qq。渐渐的,我就完全置身在网络的世界中了,每天总要在网上漫游几小时,直到眼睛有些酸涩为止。网上的内容可真丰富啊!有流行歌曲,有课外阅读,有经典游戏……真是令人眼花缭乱,网络对我的帮助也是十分得大:一首感人置身的歌曲使我全身松弛,一位位活泼可爱的网友使我性格开朗,一个个有趣的小游戏使我精神焕发……
其实,网络游戏的害处还有不少:视力严重下降,心脏跳跃急促,没有心思学习工作……当然,你也不可以说网络一定不好。这就像一把菜刀,虽然它要砍到人,可是,你切菜难道不用菜刀?同样道理,网络也有它好的一面。网络可以让自己休闲一下,可以真正做到“秀才不出门,便知天下事”,可以让我们的办公更加方便,可以让我们和远方的亲戚朋友对话,可以……真是太多了!
我们现在的世界是一个发达的世界,离不开网络,不会电脑的也就等于是文盲。而我对电脑有一些兴趣爱好,这是我喜欢上电脑的理由,我离不开网络,网络是我的好朋友!