对朋友的小作文
我家楼下有只狗,叫做棉花糖。我特别喜欢它,它可爱极了!让我来和你们介绍介绍它吧!
棉花糖是一只纯种的萨摩耶,它有一双大大的眼睛,光光的鼻子,毛茸茸的大嘴,强而有力的爪子,菊花似的尾巴,一身雪白的毛,这就是为什么叫它棉花糖的原因了。
棉花糖是一只娇羞的小公主,却又非常的机警、非常的活泼,高贵而优雅。每天我回家,只要碰到它,我都会和它玩上一会儿。刚开始不熟悉的时候,我叫它的名字,它就会像遇到陌生人一样,立刻把两只耳朵竖得直直的,四条腿站得直直的,像防御敌人一样,警惕地盯着我,不准我靠近。
慢慢的,我和它熟悉了,每次大老远只要听见我叫它的名字,它就会立刻站起来转圈圈,尾巴不停地摇。当我走近了,它就会又蹦又跳,嘴里发出“呼哧呼哧”的声音,显得非常地高兴,还会和我一起玩。当我把它的玩具骨头丢得远远的时候,它又会像只银狐一样,飞快地向前奔去,把它的玩具叼回来。当棉花糖自己独处的时候,它就是一个高贵而骄傲的公主,四肢趴在地上,把头抬得高高的,四处观望,就像在巡视它的士兵一般。
都说狗是人类最忠实的朋友,这句话一点也不假。我非常喜欢棉花糖。