雷锋班的作文
在今年寒假时间,我读了《雷锋的故事》这本书,我感触很深。
雷锋是一个为祖国做出许多贡献的人,他说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。
他出生在一个贫穷的家庭。他们村里有一个贪财的地主叫:唐四滚子,他每天都要村里人帮他干活,而且每年都要交房租。并且房租还要一年比一年多,所以村子里的人都很穷。后来,雷锋的哥哥在帮唐四滚子干活的时候,机器把他弄伤了,导致他死亡,雷锋的妈妈因为干活了太重太累受不了,上吊自杀了,村里人都知道她妈妈是被唐四滚子逼死的,却都怒不敢言。雷锋的爸爸却被日本鬼子打死了。邻居六叔妈妈见雷锋只有7岁,孤苦伶仃,便把他带到自己家中,把他当自己的孙子一样对待,雷锋很感激六叔奶奶,他在心里暗暗的想:我长大以后也要像奶奶一样救人于水火之中。
雷锋叔叔在六叔叔奶奶家住了一阵后,他不想再给六叔叔奶奶增加负担,于是和村里的流浪儿一起去乞讨。雷锋在这样的苦难之中慢慢长大。
终于有一天,解放军来到了他们村子,地主正想从后院逃走,却被散步的雷锋看见了,他大叫到唐四滚子要逃了,赶紧抓住他,村里人听见都跑来把地主围住,让解放军抓走了他,同时他们村子终于也得到了解放!
后来雷锋长成了青少年,去鞍钢当了翻车机手,他学得又快又好,连续三个月被评为生产标兵和先进生产者,他还写了一首诗歌叫《翻车机》。
我被他的勤奋好学感动了,我现在的生活比当年雷锋叔叔的好多了,我们要多学习雷锋叔叔的品德,将来做祖国的栋梁。