雷锋班的作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”每当听到这首歌词时,脑海中总会浮现出一个可爱的‘影子’,尽管他和我们生活在不同的年代,可是在我很小的时候,他就成了我的好榜样。并且,他的优秀品质和美好形象已经留在了无数人的心中。
可能会有人说,雷锋时代已经离我们很遥远了,在现代这个经济社会中,已经不可能有那样的人了。恰恰相反,在今天这样的社会中,我们不但不能摒弃雷锋精神,而且更需要具有雷锋精神的人。
雷锋说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务时无限的,要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”他不止说了这样的话,他也更加实际的把这句话体现在了自己的行动上。他在工作之余,主动帮老人打扫卫生,护送小学生过马路,用自己微薄的工资,资助困难的孩子上学。他在努力成为一名共产党员后,用他有限的生命,用他的心去帮助和他一样的孤儿。他把乘火车的时间当做他自己工作的时间。在火车上,他自愿承担起打扫列车卫生、看管行李,为乘客倒水等工作。有人问起他的名字时,他便说:“我的名字就叫解放军。”是啊!他就是这样,做了好事从不留名。在他的生活中,只要是为了人民的利益,无论多苦多累,他总会说自己心里就想太阳一般温暖。是啊!他的确也像一轮太阳,他用自己的行动,自己的热心肠,温暖了无数人,他的精神给人以心灵的启迪。来启迪那些自私的人,不要只为自己着想,告诫那些狭隘的人,心胸要宽广。他的精神鼓舞了许许多多的人。
雷锋还说过:“钉子有两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲。”因而,作为学生的我们来说,就应该努力学习‘钉子’精神,做到善于挤和善于钻。如果这样的话,雷锋精神就会真正的被我们所发扬。也必将培养出一代又一代的新人雷锋。
雷锋的一生只有短暂的二十二个春秋,但他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上,不断发扬光大。他那不可磨灭的美好形象,将永远留在我们的心中,为我们做着最好的榜样,为中华民族留下一段不朽的诗篇。