雷锋班的作文
提起雷锋,相信应该会有很多人熟悉。他的事迹感动了中国人,让中国人引以为傲。虽然雷锋已经不在了,但他的这种精神却时时刻刻在我们身边。想起雷锋,就想起了那位叔叔,想起他那陌生的面孔,温暖的肩膀。小时候的一件事至今令我久久难忘。一个晴朗的早上,我高高兴兴地准备来广场玩。但是“天有不测风云,人有旦夕祸福。”就在路上,我的手指突然被旁边的自行车夹得鲜血淋漓。我看着鲜血淋漓的手指,眼泪痛苦地流了下来。就在这时,一位高大的叔叔急忙地跑了过来,抱着我迅速往医院奔去。叔叔在医院里忙得不可开交,先是去挂号,一会办理手续,拿药,跑上跑下,累的叔叔气喘吁吁。医生把我的手包扎好后,叔叔便背着我出院了。
在路上,叔叔亲切地问我的手疼不疼,还坚持要把我送回家。这一种种表现多么像是一位父亲的关爱啊!我靠着叔叔那宽厚的后背,一股暖流涌上我的心头。叔叔一路背着我,累得满头大汗,豆大的汗珠从他脸颊上流下,我顿时觉得鼻子好酸啊!到家了,叔叔敲了敲门。爸爸妈妈正在为我迟迟不归而担心,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,爸爸正要去谢谢那位叔叔,可是他已经走了,我看着叔叔的背影渐渐远离,心里有一种说不出的感动。之后,爸爸语重心长地对我说:“孩子啊,你以后长大了也要做一个像叔叔那样品质好的人啊!他就是你学习的典范啊!”我听了点点头,心里早已下定决心,长大了一定要成为像叔叔那样的人!是啊!谁说雷锋不在我们身边呢?那位叔叔就是一位活“雷锋”,就是我们为人处事的典范!我相信,在这社会上一定还有许多像这样的活“雷锋”,是值得我们去学习的好榜样。希望社会上的每一个人都能努力成为“雷锋”,让“雷锋”永远在我们身边!