爷爷对我的好作文
我的爷爷爱喝酒、抽烟。前年在医院里住院,花了一大笔钱。现在好了一点,不过最近爷爷又开始抽烟了。
我把这件事告诉了奶奶。奶奶对爷爷说:“成来,现在你这个病还没好,每个月都要去一次巢湖四康医院,医生讲不能喝酒,不能抽烟,每天吃到半饱就行了。你还抽烟,你就不能让我少烦一点心吗?”爷爷听了,不好意思地说:“下次再也不抽了!”可是爷爷嘴上说得好,他总是在没有人的时候偷偷地抽上一两支。奶奶说爷爷,爷爷总是左耳进,右耳出。
我最喜欢吃爷爷做的汤面。面条是爷爷和面擀出来的,柔软光滑。
今天,爷爷又给我做了一碗汤面。随着香味飘来,热乎乎的汤面上了桌子。我迫不及待地拿来筷子,挑一缕面条送入嘴里,轻轻一咬,哇,满嘴都是很美的味道。爷爷在汤面里还加了一个大大的荷包蛋,还洒了一些葱花,。葱花漂浮在汤面上,就像一个个小人在划船。
每年冬季来临,爷爷总要做汤面给我吃。每次吃到爷爷做的汤面,心里总是热乎乎的。
我现在最担心的就是爷爷身体。爷爷虽然身体不好,还经常下地干活,一干就是一整天,有时候天黑了,他才扛着一把锹从田里回来。我和奶奶经常劝爷爷不要这么累了,可爷爷说:“咋能不干呢?现在政策这么好。”
爷爷,我求求你,多休息,少抽烟,好吗?