校园的秋作文800字
绿色象征着安全、健康、文明、和谐、环保。校园是孕育祖国花朵、民族希望的净土,我们要在这里学习知识,要在这里茁壮成长。所以在我的心中,校园应是绿色的。闭目遐思,我心中的绿色校园,那应是一幅多么美丽的画卷呀!
东风吹来,春回大地,万物复苏。同学们坐在教学楼后柳树下的长椅上,背诵课文,朗诵诗句。那柔软的柳枝绿的似瀑布一样从树梢直垂到地面,还有几根淘气的柳枝,抚摸着同学们的脸颊。同学们从地下捡起被风从树上吹下的柳枝,用他们灵巧的手编织成大小不一的圆圈,戴在头上、手腕上……校园的各个角落都充满了春的气息。
夏天,烈日炎炎,使人睁不开眼睛。但有两位小男孩儿在操场上比赛跑步。他们已累得满头大汗,而成绩不相上下。站在旁边的老师并没有结束这场还分不出胜负的比赛,他们耐心地等待着。两位男孩儿也都没有放弃的念头。突然,一位男孩摔倒在地,另一位男孩并没有借此超过他赢得冠军,而是停下,扶起男孩,寻问男孩的伤势如何。事情过后,老师问他:“为什么不趁机超过他”时,他只回答了六个字:“他是我的朋友!”。老师笑着抚摸着他的头,对他说:“对,友谊第一,比赛第二。”
秋天,秋高气爽,大雁成“人”字形飞回南方,这时,最诱人的地方一定是果园啦!老师带领着同学一起去学校西北角的实践果园,采摘水果。同学们一人挎着一个竹篮用来放水果,但有的同学只顾欣赏果园的美景,却忘了采摘,还有的同学只顾贪吃,吃一个摘一个,到最后篮子里一个也没有。快到采摘结束的时间了,夕阳映在同学们的红扑扑的脸蛋上,同学们好开心啊!
冬天,天空飘鹅毛大雪,校园遍地都是白色的:小树穿着一身银装,操场上盖着一层厚厚的白棉被。下课了,同学们跑到操场中央,走过的地方都会留下一串小脚丫,同学们不约而同地道:“我爱你,雪!”
多美呀,我心中的绿色校园!我相信,我们的校园在不久的将来,经过我们大家的努力,一定会成为我们心中的绿色校园。期待,我们的绿色校园!