校园的秋作文800字
“春天在哪里啊,春天在哪里?”春姑娘早已穿上漂亮的新衣悄悄走进我们美丽的校园。校园的一花一草一木一鸟无处不在宣告着春天的到来!
绕过校园的大门,看到右边。一块绿茵茵的草坪,小草们都争先恐后地钻出泥土,探出头来看看春姑娘。草坪上还种着木棉、酒瓶椰和黄花风铃木。大大的酒瓶椰不仅像酒瓶还像个芋头似的,芽儿从枝里伸出,像一个个淘气又可爱的小孩。再看看饭堂对出来的水泥空地上种着几棵茶花,这时我又想起了陆游的《山茶》:东园三月雨兼风,桃李飘零扫地空。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。一个个山茶花骨朵儿含苞待放,粉红粉红的花还静静地卧在翠绿的“保护伞”里。右边操场旁种着许多细叶榄仁树,有几棵树的树枝上已经开始有可爱的小芽伸出自己的小舌头,想用舌头来试一下春天甜美的气息。
绕着校道向左走,走到体育馆前,紧紧依靠在墙身的凤尾竹,也展现了春姑娘的到来。那些又尖又细的芽儿们都纷纷顶着帽子冒出来看看一年不见的春姑娘。再看看体育馆门旁的非洲茉莉还是那么的翠绿,也没把他那身绿衣服脱掉,但它的芽还是从枝叶里钻出。它的芽很小,小得令人看不见,要细心观察才能发现它。小芽们就如一片极其微小的叶子,还没指甲大小呢!
再继续向前走,就到了新篮球场。罗汉松大哥早已长满了小小的果子,一簇一簇,一串一串,萌极了。接着就到了植物园,芒果树就结了一个个青青涩涩的小芒果;杨桃树也结成了一个个的小杨桃,使人垂涎三尺,很想摘一个下来尝一尝;九里香它也开始萌芽了……再通过那一条绿荫大道,抬头向上看,就可以看到一簇簇禾雀花像仙子一样悬挂在棚上,就如黄色的星星点缀在绿色的天空上。远看就好似一群小禾雀蹲在一颗茂密大树的枝头上。
在教学楼里,我们也活泼无比。上课认真听讲,下课欢声笑语,大课间活力四射,美术课“奇妙无比”!春姑娘的到来使我们更有活力和精神。
校园的春天充满了生机和活力,春姑娘在我们的美丽校园里漫步。校园的春天多么美丽,我爱我的校园,更爱春天的校园!