我学会骑自行车的作文
嗨!大家好。我相信大家的童年都是丰富多彩的,是喜怒哀乐的,当然我的童年也是丰富多彩的,是喜怒哀乐的,今天我就跟大家分享我童年的一件事——我终于学会骑自行车。
在一次次太阳落山又升起的日子中,一天一天快乐的过着。渐渐的,又到了我的生日,大家分别送我了许许多多的礼物,有妹妹送的自行车,有同学送的冰雪套装贝壳项链小兔子娃娃…..其中,我最喜欢的是妹妹送的自行车,自行车上有许许多多可爱的图案。可是我还不会骑自行车,这该怎么办呢?于是,我下定决心,一定要学会骑自行车。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈一口同声说:“好!”看着爸爸妈妈对我这么有信心,我一定不会让他们失望的。因为是刚买来的,所以要做很多准备,例如:调位子高矮。准备工作做好了。我“啪”一下就坐在了自行车的椅子上就骑了起来,我骑来骑去都没有摔跤,心想:骑自行车怎么这么简单啊!正在这时,一辆自行车从我的身边“呼”一声得骑了过去。我又想:为什么这两辆都是自行车,而那辆却比我的这辆快呢?又看了看,原来那辆自行车是两个轮子的,而我这俩却是四个轮子的。我连忙掉头回到家。跟爸爸说我要骑两个轮子的自行车,帮我把两个小轮子拆下来。于是爸爸拿来工具,把两个轮子拆了下来。我还当跟骑着四个轮子的自行车一样骑,结果,一脚踩下去就摔了一大跤,“呜呜”传来了我的哭声,我哭着对爸爸妈妈说:“我再也不骑自行车了。”妈妈笑容满面得说:“没关系,不行我们慢慢来,不要气馁,我以前骑自行车也经常摔跤的。”后来,经过我自己的努力,终于学会了骑自行车。
我想跟大家说,做事情千万不要半途而废。