实验的作文
上课的时候老师神秘地说:同学们,我们一起来做一个小实验吧!实验的名称叫‘鸡蛋浮起来了’。我想:哈!哈!哈!鸡蛋还能浮起来?带着无限期待的心情我们跟着老师做了起来。
实验需要准备的材料有:一个鸡蛋、一杯水、盐、汤匙、还有一个玻璃碗。有了这些材料之后,我们就准备开始做实验了。首先,我在碗中倒入清水,接着把鸡蛋慢慢放进水里,鸡蛋像颗石头一样,一下子沉到了碗底,一动不动。这时候老师说:同学们,你们想把鸡蛋救上来吗?我们异口同声地说:想!。老师又说:你们想一想我们可以用什么方法才能把鸡蛋救上来呀?我看了看旁边的材料,除了盐,没有其他的了。所以我们知道要用盐了,果然老师说要往水里加盐。然后我迫不及待的往水里放了一点盐。咦,鸡蛋一点反应都没有,还是在那懒洋洋地睡大觉。许多同学和我一样,看到鸡蛋没反应,都有点泄气了。老师似乎察觉到了,用鼓励的语气对我们说:再放多一点盐。因为老师的鼓励,我又放了几勺盐,并搅拌了一下。可是,鸡蛋摇晃了一下,还是沉了下去。我心想:是不是妈妈帮我准备的鸡蛋太重了呀?心中不禁埋怨了起来。老师接着说:鸡蛋还浮不上来的同学,再加盐。于是我把全部的盐都倒入碗中。最后,神奇的一幕出现了,鸡蛋慢慢地浮了上来,像个好奇的宝宝,探出好看的脑袋出来看看这美丽的世界。我兴奋地跟老师汇报说:老师,我的鸡蛋浮上来了。老师用赞许的目光看着我说:好样的!
通过这次实验,我明白了:科学无处不在,只要善于观察身边的事物,多问几个为什么,就会发现科学的奥秘。