保护的作文
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么的美丽壮观,和蔼可亲。但是近几年来由于人们对生态环境的破坏、绿洲的不重视,我们生存的地球犹如一位生命垂危的老人,奄奄一息…
城市里的绿化已经被破坏得不成样子,明明草坪上清清楚楚地写着:“小草也是生命,请大家保护小草”,但是,那些路人非但没照办,竟然还装作没看见,自顾自地去践踏一棵棵富有生命力的小草,使它们变得黯淡无光,失去了原本应该拥有的生机。今天,我轻轻地打开地球画册,山山水水都会在问我:小朋友,跨世纪的小朋友,你想给未来的地球留下什么?是留下一棵树,还是留下一朵花?是留下一个生命的春天,还是留下一片永恒的绿洲?啊,我会说,我要给未来留下一个更美的地球,和一首绿色和平的歌!看看人家恐龙时代,那么美,天空是那么蔚蓝,空气没有受一点污染,水也很足够,也没有得到浪费。哎,地球什么时候可以再回到恐龙那美丽的世界呀?可谁不希望身边的湖水清澈明净?谁不希望眼前的阳光灿烂如金;谁不希望头顶的天空湛蓝如镜?谁不希望脚下的大地绿草如茵?我冥思良久,终于想到了一个办法,我找来一张大白纸,写上“人类离不开花草,就像婴儿离不开母亲的怀抱。”
望着蓝蓝的天空,我似乎看见了红红的鲜花,绿绿的草,美丽的蝴蝶绕花飞舞,勤劳的蜜蜂在采蜜……我相信人类得明天会更美好!