保护的作文
20xx年6月3日上午,我们泰安市小记者团的小记者来到了晶源照明公司,开始了一段关于眼睛和“led灯”的奇幻之旅。
首先,八十八医院的朱涛主任亲自为我们小记者讲述了近视的原因、危害和如何预防并治疗近视。通过朱涛主任的讲解,我这才知道,全国的青少年近视率竟然高达50%——60%!中国至少有四亿人近视,其中小学生占28%,中学生占60%,高中生竟占85%!这是一组多么令人惊愕的数字!而眼睛近视,是由于看书距离太近、用眼时间过长、行车走路时看书、姿势不端正等诸多因素造成的。近视的危害更是多方面的。如视物模糊,情绪不稳定,心情烦躁等现象,严重的可导致学生学习成绩下降,记忆力减退等,并且给学生的生活学习带来诸多不便。听罢,我的心情十分沉重:眼睛是心灵的窗户,人的一生都离不开它的陪伴。我们真应该好好善待它、保护它啊!摸摸自己带的眼镜,想想平时的作为,真是汗颜!
护眼讲座完毕,一位阿姨又给我们讲解了晶源照明公司的主要产品:“led灯”。名字很怪,但其实在生活中处处都有它:路灯、霓虹灯、红绿灯、液晶电脑显示屏……等,都是“led灯”。阿姨还把我们日常用的节能灯、白炽灯与“led灯”相比较。就拿白炽灯来说,它的频闪指数是一秒一百次,而频闪很容易导致近视和眼疾,然而“led灯”却是零频闪!“led灯”不但低碳环保,高效节能,而且还能真彩变换、尺寸灵活,真可谓“环保多功能灯”啊!尤其是它的光线明亮柔和,不伤眼睛。妈妈说,也要为我买一个“led灯”,让我好好保护眼睛!
讲座结束,我扶了扶眼镜,心中下定决心:以后,我一定珍爱眼睛,保护视力,让视力早日恢复到最佳状态!