故乡的作文
秋天到了。“十一”假期间,爸爸带我回乡下老家。那里的天空蓝蓝的,云儿白白的,就像一团团棉花糖,飘哇瓢哇,飘向远方,一群群燕儿叫着喊着,追了上去,好像要吃那棉花糖。
我来到了田野。只看见:稻谷成熟了,放眼眼望去,金灿灿的稻谷粒粒饱满,沉甸甸的穗子压得稻秆直不起腰来,只能在秋风中频频点头,不断掀起一浪又一浪的金波。稻田旁边的山地里,高粱像做错事的小姑娘,低着头,涨红了脸。玉米长得整整齐齐的,精神抖擞,犹如一排排守卫的士兵。
我来到了菜园。只看见:冬瓜披上了雪白的纱衣,南瓜挺着鼓鼓的大肚子,茄子穿上了紫红的外衣,白菜穿上了翠绿的上衣,辣椒戴上了鲜艳的小红帽子,西红柿挂出了鲜红的小灯笼。
我来到了果园。只看见:果子熟透了。苹果香香的,就像擦了粉的小姑娘的脸蛋,白里透红。梨甜甜的,像涂了一层蜂蜜似的。葡萄架上挂着一嘟噜一嘟噜的紫葡萄,在阳光照耀下,紫里透着红,犹如一颗颗晶莹剔透的紫色宝石。石榴笑得合不拢嘴,露出了一颗颗晶莹透亮的籽儿,看得让人直流口水。火红的柿子高高地挂在枝头,随风摇曳,仿佛节日的灯笼。满树的桔子探头探脑,你挤我碰,争着抢着让人们去摘呢!
我来到了山林。只看见:有些树木经不住秋风的考验,开始落叶了,黄叶子从枝头纷纷落下,犹如千万只蝴蝶在秋风中舞蹈,黄叶飘哇飘哇,邮来了冬天的信息。我捡起一片黄色的叶子,把它轻轻地放在我的收藏夹里,希望能留住秋天的脚步。只能等到来年春天,这些树木才能重新披上绿装。现在,只有松树杉树不变样,还是那么绿。
秋天,真美啊!我爱故乡的秋天。