星期天上午,我和妈妈去我家附近的菜场买菜。
我和妈妈们首先来到了蔬菜区,这里有各种各样的蔬菜,琳琅满目。我看到了红彤彤的番茄、绿油油的韭菜、金黄色的南瓜、碧绿碧绿的黄瓜、紫色的茄子,还有又粗又长、白胖胖,像我手臂一样一节一节的莲藕……菜色真是丰富极了!我和妈妈买了青菜和韭菜,还有我最喜欢吃的黄瓜,妈妈告诉我多吃蔬菜有益健康。
接着,我们又来到的水产区,一个个小小的鱼池里,有许多鲜活的鱼儿不停跳跃着,欢快地吐着泡泡。妈妈告诉我,扁扁的是鳊鱼,头大大的是鲢鱼,那个长长的、躺在冰块上的是带鱼。妈妈正准备买鲢鱼时,我拉着妈妈的衣袖,对妈妈说:“妈妈,我不喜欢吃鱼,因为鱼肉里有很多刺,我们不要买鱼了。”妈妈说:“那不行,你不喜欢吃,可是爸爸喜欢吃啊。我们不能只买自己喜欢的,这样做太自私了,是不对的。再说,鱼肉里也有许多其他肉类里没有的维生素和微量元素,特别是小朋友在长身体的时候,不能挑食,这样我们身体才能健康,少生病。”我低着头说:“知道了,妈妈,都听你的!”突然,我身上被喷到许多的水,我转身一看,原来是白蛤蜊在向我顽皮地吐水呢,真有趣!
最后,我和妈妈来到了禽肉区,买了鸡翅和牛肉后我们就回家了。