逛市场作文
我热爱所有那一个个绚丽多彩的小镜头,而走进花鸟市场,会有一种特殊的感觉,假如我有一架照相机,我一定要把它拍下来。
花鸟市场很清幽,没有多少人,但到了下午人就渐渐多起来了,虽然没有黑压压的一片,但我们可以看到,零零散散的几团人,就像蚂蚁窝那样,人们自由地行走,里面包含着男女老少,有穿棉袄的、穿毛衣的、穿牛仔裤的、穿黑裤的……,戴围巾的、戴耳套的、戴耳机的、背背包的……花鸟市场一下子就热闹起来了。鸟鸣也显得分外清脆,人们边观赏着边说起话来。
看!一位拄着拐杖,但精神却非常轻松的老人,欣赏着那些菊花,看似,他好像很喜爱菊花的样子,他闻者淡雅的清香,闭上了眼睛,耳朵靠近花朵,似乎在挖掘菊花的心灵深处,倾听它们的呢喃细语。瞧!一位背书包,高高大大的青年靠近了八哥的笼子,他欣喜地瞧着,嘴里发出 “哥哥”地声音,好像在引诱八哥,手指弹弹笼子,八哥飞了起来,说“你好!你好!”青年震惊了一下,呀!还会说话,多可爱呀!青年地嘴角挂上了一弯新月。听!一个长着圆圆脑袋地小男孩对他身边穿着红衣服地妈妈说道:“妈妈,我要买鱼!买鱼!”原来他看见了鱼缸里地小红鱼,妈妈告诉孩子:“好呀!但是买来之后要好好养喔!”小男孩点点头,做出了敬礼的姿势向妈妈保证,妈妈笑了一笑,小男孩就高高兴兴的过去了……
这些小镜头,向我们展示了人与动植物之间的和谐相处,这些生活小镜头都等待着我们的发现,只要我们有一颗细心,你能做到吗?