黄山作文
黄山日出,闻名天下。为了亲眼目睹这一奇观,凌晨5点,我们便从宾馆出发了,大黄山还是一片漆黑。白天那些雄伟的山峰,在此时就像一些披着斗篷的鬼影,但我们依然在闪烁的群星下前进着。
我抬头看了看天,天上繁星点点,不时划过一道流星,这一切就像童话一样。我不禁有点着急:能看到日出吗?天还是没有一丝光亮,除了启明星外,一切都仿佛是一个黑洞。
我们在凌晨5点半赶到了光明顶。此时,天已经微微亮了起来。一层厚厚的雾突然浮了上来,把一切高山都覆盖了,苍茫的雾海滚滚流动着,好像是浓浓的牛奶做成的一样。远处的一座高山却依旧孤独地矗立在雾海之上,若隐若现,犹如海市蜃楼。星辰仍在空中,似乎不想离去。
慢慢的,天越来越亮,在云雾尽头,地平线被染得通红。那太阳在与我们玩着捉迷藏,迟迟不肯出来。突然,一点,一点,啊!太阳露出来啦!只见它一点一点探出头来。大约30秒过后,太阳终于挣脱了大地母亲的怀抱,跃上了天际。那太阳火红火红的,像一个大绣球,整个“大海”都变成了赤红色。顷刻间,光芒四射到每一个角落,金光闪闪,浩浩云海被染得色彩斑斓。我被如此壮观的景象惊呆了,难怪称“黄山日出”为天下一大奇观呢!
而那颗最亮的启明星,顽强不屈,依然不肯消失。我顿时被感动了,太阳是如此强大,它的光芒能压倒一切,但星星却不向太阳低头。我们也要学习这精神,既要拥有太阳的光明,也要拥有星星的不屈。