黄山作文
黄山风景优美,有“人间仙境”的美誉。它那茁壮成长的奇松、千奇百怪的怪石、白茫茫的云海,让人流连忘返。
黄山位于中国安徽省南部山区。它的形成是地壳运动产生的。但是当时的黄山并不像现在这么秀丽神奇,它是经过长期的磨炼变成的。
黄山山峰众多,其中天都峰、莲花峰和光明顶是黄山三大主峰,海拔都在一千八百米以上。
黄山奇松闻名中外,它们大多生长在海拔八百米以上的高山上。这些奇松奇形怪状,有立有卧。不论在山顶、山坡,还是山谷之中,黄山松到处可见,美不胜收。尤其是迎客松最为著名,它生长在黄山南部的玉屏楼前,它的长枝都朝同一个方向生长,像是主人在热情地迎接游客。
黄山怪石千姿百态、形态各异。在半山寺看,天都峰侧有一座小峰像“金鸡”,但是到了蟠龙坡上回头再看,“金鸡”却变成了“五个老人”了。真是:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
黄山云海波澜壮阔。每当雨过天晴,或在日出之前,山谷中就雾起云涌,铺天盖地般而来似海不是海,如烟不是烟。黄山大部分时间都云雾缭绕,在阳光的照耀下,云海显得绚丽多彩。
这就是奇幻美丽的黄山,这就是瑰丽多姿的黄山,这就是“人间仙境”啊!